コップ飲みの練習を始めた時期と、マスターするまでの期間について教えてください。アドバイスもらえると嬉しいです。お風呂で練習する予定です。
いつもお世話になってます(*^^*)
皆さんはコップ飲みの練習、いつから始めましたか❗❓
またマスターするまで期間はどれぐらいかかりましたか❗❓
2歳の子がコップで飲んでいたのをみて、アンパンマンの練習のコップを買いました。
こぼしたりしますが、楽しそうにでもちょっと遊びながら飲んでいました。
こぼしてる量が多いですが(笑)
もし練習のアドバイス等もありましたら教えてください。
とりあえずお風呂で練習する予定でいます。
宜しくお願いします(*^^*)
- ami27(7歳, 8歳)
コメント

ゆいまま
8ヶ月くらいからコップ飲みを始め、1歳になる頃には結構上手に出来てましたよ^ ^ 今はペットボトルもお手の物です。

るうあ
マンチキンのマグいいですよ(^^)
ひっくり返しても全く溢れないので一日それにいれて置いてます!
自分で飲みたいときに飲んでるので勝手にうまくなってました(*^^*)
-
ami27
返信ありがとうございます(*^^*)
マンチキンのマグ、初めて知りました❗❗
ネットでしか買えませんか❗❓- 1月29日
-
るうあ
私はベビーザらスで買いました(^^)
ストローとかなにかと飲むものが下手だったので何かないかと探してこれにいきつきました!- 1月29日
-
ami27
べビザラスですね❗❗教えていただきありがとうございます(*^^*)
探してみます❗- 1月30日

緑茶🍵GreenSmoothy
被災して哺乳瓶が使えなかった経験から、7〜8ヶ月くらいから始めました。
夏だった事と、ストロー飲みよりも、角度とか口に入れる量とか頭を使うから良いと聞いたのもあります。
失敗してもいいので、好きにさせていたら、一歳ごろには飲めてました。
-
ami27
確かに頭使いますね。
なるべく怒らないように(笑)練習させていきます❗❗- 1月29日

らら
失敗しても普通にあげてますよ(^^)
お水なのでいいやと思って。笑
-
ami27
私もお水で練習させようかなーって思ってます。
やっぱ一度沸騰させるか、ベビー用の水ですかね?水道水はまだだめですかね?- 1月29日
ami27
ペットボトル、お手の物ですか❗❗羨ましいです⤴