便秘でお腹がはってるのかと思っていたら、そんなことになってたそうな…
どのカテゴリーで質問させてもらったらいいのかわからないので、こちらから失礼します、これは私の友人のことで質問なのですが、私の友人もいま妊婦17週目なのですが、先日、検診で切迫流産だと言われたそうで自宅安静されてるそうなのです。便秘でお腹がはってるのかと思っていたら、そんなことになってたそうなのですが、切迫流産というのは、治る見込みはあるのでしょうか?今はお腹のはり止め薬を飲んでるそうです、お腹がはり続けたら入院で点滴なんだそうです、詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると有り難いてす。
- マリマリ(6歳)
コメント
しろ
切迫でした、2人とも👀
薬で始め様子を見てそれでも、張りがすごい場合は薬を少し強くするか入院になりますよ。
自宅安静でも、本当極力横になっていました。
それでも入院ななってしまいました💦
*
切迫がなおることはないですが、
現状維持はできると思います。
わたしも切迫で自宅安静です😵
-
マリマリ
そうなんですね、ずーーーっと自宅安静ということなのでしょうか?大さんもどうかお大事にです(๑>◡<๑)
- 1月29日
-
*
まれに先生から許可がおりる場合もありますが…
基本ずっと自宅安静で寝たきりです。- 1月30日
ゆあ
私も切迫で入院して手術もして33週で破水してしまい出産しました。上の子2人は超過出産で自分が切迫で早産するなんてと思ってました。主治医から切迫と告げられたら本当に安静にしたほうがいいです!少しでも長くママのお腹の中で過ごしてもらえるように…入院になったら24時間点滴で管理され重
-
マリマリ
そうだったんですね、それは大変でしたよね。。。友人も24時間点滴になることをホントに不安になってるみたいです、貴重なご意見ありがとうございます!!
- 1月29日
-
ゆあ
途中送信すみません💦切迫を経験して正産期まで何事もなく出産する事が奇跡だと本当に実感した妊婦~出産でした!babyちゃんも頑張ってるので出産まで安静に過ごして下さいね😌
- 1月30日
ちぴ
わたしも切迫で、初期のころ入院したり、自宅安静が2ヶ月くらい続きましたが、安定期に入ってからはだいぶ落ち着きました。
結局予定日6日超過の普通分娩でしたよ!(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
切迫ならとにかく安静にするしかないので、あとは赤ちゃんを信じましょう!
-
マリマリ
安定期に入られてからは、落ち着いて来られたのですね?切迫流産からの普通分娩は奇跡に近いですよね。
安静にというのは、全く家事を何もしない状態ということでしょうか?友人も赤ちゃんにとにかく話しかけているそうです、貴重なご意見ありがとうございます!!- 1月29日
-
ちぴ
家事なんてしなくていいです!
わたしは全部主人にやってもらいました(`・ω・´)ノ
洗濯も掃除も毎日やらなくても死ぬわけじゃないし、ごはんも買ってきてもらえばいいし、とにかく寝てすごしましょう。
わたしは入院してた時は出血があったので、その間はシャワーもダメでしたよ(;▽;)- 1月30日
マリマリ
コメントありがとうこざいます!!そぅだったんですね、だけで入院されたら無事に生まれはったんですね?貴重なご意見ありがとうございます!!
マリマリ
3行目、だけど、でした。
しろ
はい、無事に産まれました😊
入院になると24時間点滴で本当ストレスです😱
なるべく横になって安静にするしかないです😭
マリマリ
横になっての安静なのですね?ちょっと友達に伝えてみます、ありがとうございます( ˊᵕˋ* )友達は怖くって具体的に調べたりできないみたいで。ありがとうございました😊