※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
お金・保険

育休手当の入金時期と支給方法について教えてください。通知書の受給資格確認日が1/24で、10月から育休中です。2ヶ月分は一括で支給されるのでしょうか?

育休手当について質問です。分かる方や私の場合はこうだったなど教えていただけるとありがたいとです🙏

10月から育休に入り、年明け1/29にやっと通知書が届きました。そこには受給資格確認年月日が1/24とあります。

その場合、いつ入金されるのでしょうか?

また、2ヶ月分が一気に入るのですか?

コメント

ザト

受給資格確認通知と一緒に初回給付の紙は入ってませんでしたか?
ほとんどの方は資格確認と初回給付を同時に申請するのですが、その場合は1/24に手続きされたなら26日頃にはすでに入っているはずです。
初回給付を敢えて分けた場合は、勤め先の担当者がハローワークに申請してくれてから約2営業日ほどで振り込まれます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• まーゆ

まーゆ

早速回答ありがとうございます!
    初回給付の紙。。?
    支給期間と支給金額のかかれたものはあります!ただ、いついつ振り込まれるなどは書いてないのですね。

ちなみにこれは2ヶ月ごとの申請ですが、2ヶ月分が一度に振り込まれますか😣?

• 1月29日
  • ザト

ザト

2ヶ月分まとめて振り込まれますよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 1月29日
  • まーゆ

まーゆ

よく分かりました😊ありがとうございました♡

• 1月29日
れあまま

7月に出産しましたが初回は12月に2ヶ月分が入金されました。
10月だと早くて2月頃には入金されると思いますが、会社の方の手続き次第なのでいつ頃というのは分かりません。

• まーゆ

まーゆ

そうなんですね!私は八月出産なので、今月入ってればいいのですが!
    明日郵便局に行って、振込されているか確認しようと思います🙌

• 1月29日