赤ちゃんの陰部に独特のニオイがすることはありますか?生後7ヶ月の女の子の陰部が少し臭いが気になります。お風呂で洗っても続くと心配です。
変なことを聞くので不快になった方いたらすみません😭
赤ちゃんの陰部がにおうことってありますか?💦
うちは生後7ヶ月の女の子なのですが、おしっこをした後のオムツを替えるとおしっこじゃないニオイがプーンとしたので、陰部の匂いをかいでみたらちょっとくさくて😱例えるならワキガのような匂いです💦
お風呂上がりにしっかり洗ってもすこしにおいました😱
こんなことってあるんでしょうか?💦
このままこのニオイが続いたらと思うと心配で😭
- りん(8歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
オムツのたびに拭いてあげてますか?

ふわり
お股のワレメ等は洗われていますか?
新生児の頃、匂いはありませんでしたが、ワレメに白いカスが溜まってて、助産師さんに綺麗に取ってあげてねと言われたことがあります🤔💦
-
りん
ワレメは洗っています!が、旦那がお風呂に入れているのでどの程度洗っているか分かりません😅
旦那にも話してしっかり洗ってもらいます!- 1月29日

コウ
臭いが気になるなら拭くか流すかした方がいいですよ。
おしっこが蒸れて菌が繁殖してるんだと思います。
オムツも小まめに変えた方が良いと思います。
-
りん
そうなんですね💦オムツ替えの時じっとさしていないので流すのは大変なので、まずはおしっこのときも拭いてあげたいと思います😭
- 1月29日
りん
ウンチの時だけしか拭いていません💦
おしっこの時も拭いてあげた方がいいのでしょうか?😱
❤︎男女ママ♡
女の子はふかないとカビ生えます💦
お母さんもおしっこの時ふきますよね?!
りん
そうなんですね💦粘膜をこすりすぎると良くないから、おしっこの時は拭かなくていいって産院で指導されたので今まで拭いてませんでした😱💦
❤︎男女ママ♡
こすり過ぎはダメですがふかないのも…です
大人と同じですよー◟̆◞̆
りん
そうですよね😵大人が拭くのに子供が拭かない理由が分からないですよね💦
擦らないように優しく拭いてあげたいと思います😊ありがとうございました💕