コメント

べに(22)
自分は11月生まれだったので
短肌着とコンビ肌着を重ねて着せてました!
どちらも10枚ずつあったんですが
2ヶ月すぎたあたりからボディスーツ?タイプの下着になったので
そんなにいらなかったなってなりました🤣
洋服はツーウェイオールが6着でもあれば全然足りると思います!

みつき
こんにちは✨まだ産まれていませんが、私が用意した新生児用(50,60サイズ)肌着は…
短肌着6枚枚、長肌着3枚、コンビ肌着5枚
60,70サイズ肌着は各2枚ずつであとから買い足す予定です!
足バタバタさせる事が多く、留め具のあるコンビ肌着が一番使うようなので、コンビを一番多めにこれからは買うつもりです✨
お店は、西松屋のセールの時に買いました!あとはベビザラスでも買いました✨☺️
-
H.U
ベビザラスですか!
短肌着は少し多めの方がいいですかね😅- 2月2日
-
みつき
ベビザラスも時々セールをやっているのでそのような時を狙うと少しお安く手に入ります😊
短肌着+長肌着。短肌着+コンビと着せる予定なので短肌着だけは少し多めに買いましたが、春に近いと肌着一枚で大丈夫だったりしてくるので少し大きいサイズを買う時はコンビを多めに買う予定にしています☺️
でもとりあえず1週間着せられるくらいにあれば洗濯も週に何回かすると思うので足りると思います!足りなければ買い足せばいいかなという気持ちで私もいます😆
しまむらやユニクロにも赤ちゃんのお洋服や肌着売ってるのをこの前見ました。結構安かったので大きくなったらしまむらやユニクロも行ってみようかなと思っています!- 2月2日

りん
バースデーで買いました!
西松屋のは薄くて😅
6枚セットのがあり柄もたくさんあり可愛いですよ♥️
私は太もものところにパチッってついてるやつが好きです!笑
名前がわからず。。笑
理由は短肌着とかは抱っこすると上まで上がってくるから苦手でした!笑笑
-
H.U
西松屋薄いんですね💧
バースデー近所にあるので見てみます?- 2月2日
-
H.U
見てみます!
- 2月2日

とろろ
最初は短肌着と長肌着を着ていましたが、少し成長してからはコンビ肌着を愛用してます( ˊᵕˋ )
短肌着とコンビ肌着は今でも使ってます。
あとはツーウェイオールですかね。
サイズは大体50〜70とかで売ってると思います。
ホヤホヤの頃はガバガバなので、ピッタリが良ければ50〜60を探すといいかもです。
枚数は1週間分あると安心ですが、3月生まれだと段々暖かくなってくるので、そこも考慮したらいいかと思います。
私はメルカリとかネットを使ってよく買い物してます☆
-
H.U
コンビは少し大きくなってからの方いいですかね😶
メルカリとかでも売ってるんですね!参考になります😊- 2月2日

saaaaaa
一人目も二人目も春生まれです🌸
コンビ肌着➕
-
saaaaaa
途中で投稿してしまいました😓💦
短肌着➕コンビ肌着の組み合わせでひと月かふた月くらい過ごしました。吐き戻したりして、結構着替えさせてました💦7〜8セットぐらいあるとよいかなー?って感じです。サイズはその子の成長具合にもよると思いますが、うちは50はひと月ほど、60もひと月ほどでサイズアウトしました💦これもその年の気候や地域にもよると思いますが、5月の中旬くらいからは半袖のボディ(お股にスナップボタンのやつ)がオムツ替えしやすくって便利でした◎50〜60サイズのお出かけ着はほぼ着ずに過ぎていったので、もし買うなら70が良いかな〜って感じです🐻
肌着類、わたしはミキハウスのやつをお祝いで買ってもらったんですけど、洗濯してもよれにくいし、やっぱり丈夫です👍二人目にも使いまわします❤️ユニクロや西松屋のは、やっぱりお値段なりで...一人目でダメになりますね。- 2月5日
H.U
なるほど!参考になります😊
べに(22)
長肌着はいらないです正直(笑)
コンビ肌着がぱちってするやつでとまるので
肌けないし!
長肌着は足動かし始めたらすぐ上に上がります!