※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

2人目の出産に必要なものは、哺乳瓶やオムツなどの消耗品、性別に合った服などです。新しいものを用意する予定ですか?

2人目が5月頃に産まれるんですが
2人目の出産のときに用意するものや
必要なものってありますか?😊💓

哺乳瓶などは新しいものにしようと
思ってるのでそれとあとはオムツなどの
消耗品だけでしょうか?🤔💭
ちなみに性別は今のところ1人目と
違うので服なども少し揃えるつもりです🌈

コメント

もんしろ

二人目で買ったものはあまりなかったですね、ベビーソープとか洗剤とかの消耗品くらいでした🤔あと上の子に新しい布団を買いました!
あとはクルマを使うならチャイルドシートとかですかね。

• s

s

布団!なるほど💡盲点でした!
    どうやって家族で寝るかも考えないといけなんですね😊

• 1月30日
ゆぅウサ

うちも2人目を昨年5月に、上の子と2歳半差で出産しました🙋

哺乳瓶は乳首だけ新しいのにして、後は消耗品でオムツやおしりふきや母乳パッドを買いました!

肌着も汚れてはいなかったですが少しヨレていたので新しくして、ガーゼやタオルも新しいのを買いました。

うちは性別は同じですが季節が逆だったので、服も少し買い足しました😊

• s

s

おなじくらいの時期におなじくらいの月齢のお子さん💓嬉しいです😊
    哺乳瓶も乳首だけ買おうと思ってます!ガーゼやタオルなども新しいのあった方がいいですかね🤔💭
    ありがとうございます(*^o^*)

• 1月30日
YKmama♥

上の子用にジュニアシート、ベビーソープやオムツを買い足したくらいです🤗

• s

s

上の子のジュニアシートは旦那の祖母がもう購入してくれてるのでやっぱり消耗品くらいですかね😊💓
    ありがとうございます!

• 1月30日