※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

昼間のミルクサインに気付いて授乳できますか?夜中は察知できるが、昼間は突然泣き出すことが多いです。

泣き出す前に、ミルクサインに気付いて授乳ってできてますか?

夜中は察知できるんですけど、昼間は突然ギャン泣きになる印象です💦

コメント

きみのすけ

一人目のときはそうでした。
二人目になってからは自分でペースを作っちゃってました。3時間たったからおっぱいかなぁ~と。

• 杏

ありがとうございます!
    こっちの決めたペースで飲んでくれますか?

• 1月29日
  • きみのすけ

きみのすけ

大体飲んでくれてたと思います。
    だんだん月齢が上がると間隔も開いてくるので少しずつ時間を開けてやってました。
    今は離乳食3回なので昼間は飲みませんが夜寝る前と夜中は2時以外はほぼあげないようにしてます。(夜泣きもしますが結局彼女のペースが2時付近が丁度いいのがわかったので。)

• 1月29日
  • 杏

そうなんですね!
    娘のタイミングじゃないと全然飲んでくれないし、そのタイミングも1時間半だったり、5時間くらい空いてみたり💦量もまちまちで難しいです😰

• 1月29日
uk

うちの子わからないです💦
なので夜以外は私がペース決めてます。

• 杏

ありがとうございます!
    こっちの決めたペースで飲んでくれますか?ちなみに母乳ですか?

• 1月29日
  • uk

uk

すみません、下に返信しちゃいました

• 1月29日
uk

飲んでくれます。
今は4時間おきで、混合で飲ませてます。
のみが悪いこともありますが全く飲まないことはないです。

• 杏

そうなんですね!
    欲するタイミングじゃないと飲んでくれないんですけど、時間も量もバラバラすぎて、難しいですね😵

• 1月29日