※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

悩んでいるのですがよかったらアドバイスください^_^子供が欲しいのです…

悩んでいるのですがよかったらアドバイスください^_^
子供が欲しいのですが、なかなか旦那さんとそういう雰囲気になることがないです。

私ばかりが必死な感じで虚しさを感じます。

前もってタイミング的に今日だと伝え、夜の約束をしたりするのですが、体調が悪いなどの理由で見送られてしまうことも多いです。

夫婦仲は良好で、かなり仲は良いと思っています。
結婚して2年ですしもうすぐ30歳なので妊活ももっと
意識して初めていきたいので先輩の皆さんに
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はなみ

タイミングだから
って言われてると萎える
と聞いたことがあります( ´△`)

行為をするのはいいけど、そのためだけに誘われてる気がしてその気にになれないと🤔

スキンシップから自然な流れでお誘いするのはどうでしょう\(°Д° )/

• りん

りん

やっぱりそうですよね!!気になってはいたんです!!
    がなかなかうまく誘えなくて、、

自然な流れめっちゃ難しいです!!笑

• 1月29日
ぴっぴ

旦那さんも同じく
お子様を欲しがっていますか?😊

うちも一人目の時は私が欲しくて欲しくて、
旦那も欲しいなーって感じだったのですが
すぐ出来るやろ!っという感じでした!
実際タイミングが違ったら
全然出来る確率低いのに😂

なのである日タイミングっていうのがあるよ!とか精子とか卵子の寿命など
よーく話して協力してもらいました😂

あとはインスタや友達の子供の話などして
余計欲しくさせるなどしました😂

• りん

りん

旦那も子ども欲しいと言ってくれていますがたぶんそんなに急いでないんだと思います!💦
    私は妊活初めてすぐできる自信もないしそろそろしっかりと子どもを作ることに力を入れたい!と思っています^_^

ちなみにタイミングは病院などで見てもらってましたか?何かアプリとか使ってました?もしくは自分で計算してましたか?
    質問ぜめすみません。笑

理解ある旦那さんで羨ましいです♬
    私の旦那はそういう話をしてもそこまで聞いてくれなくて、、泣

• 1月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私は病院など入ってないですが、
    生理が28周期でほぼ来ていましたので
    アプリと、尿でできる排卵検査薬を使っていました!

あと、私もタイミングは大事!とは言っていましたが旦那のことも優先して
    家は二人だけどラブホに行ったり
    旦那のテンション上げるためにコスプレさせられたり←
    色々してました😊💦(笑)

• 1月29日
  • りん

りん

排卵検査薬ですね!CMなどで見たことありますがあまり知らないので一度調べてみます(●´ω`●)

やはり努力して楽しまないと旦那はなかなかやる気になってはくれませんよね。笑

若さ取り戻してたまにはそういう雰囲気を作れるようにいろいろと頑張ってみます!笑

本当に色々ご意見いただけれど優しく教えていただきありがとうございます❤️

• 1月29日
もっぴ

私は自分の気分が盛り上がったときは自分からやっちゃいます∩^ω^∩
そしたら自然と向こうも盛り上がってくれます…!

• りん

りん

はじめまして!アドバイスありがとうございます^_^ 自分からというのとても気になります♬
    意外と相手の顔色伺ってしまい自分から動けてなかったかも、、と思いました!
    もともと積極的な旦那ではないので自分から少し積極的に頑張ってみます!❤︎ありがとうございます!

• 1月29日
ぷうたん

うちの旦那がそうでしたが、タイミングだと言われるとプレッシャーになってしまうのでは❔と思います☺️
勝負下着履いてみるとか、ローション風呂に一緒に入るとか良かったですよ💕楽しかったですよ💕

• りん

りん

すごい!!ローション風呂に一緒に入るとか素敵です!
    やはり、タイミングって言われたらテンション下がりますよね💦

あんまり自分からそういう雰囲気に持っていくのが苦手で、旦那はキスやハグはしてくれていい感じって思ったら寝てしまいます。笑

いただいたアドバイス試してみたいです!

• 1月29日
  • ぷうたん

ぷうたん

LCのトロケアウというローション入浴剤、お風呂の水が丸々ローションになります(他にもローション入浴剤ありますが、ヌルヌルが弱いですw)💕すっごく楽しいので是非❤️
    いい入浴剤買ったから一緒に入ろ!くらいなら言いやすいですよね😁
    早く赤ちゃん来てくれるといいですね❤️

• 1月29日
  • りん

りん

うわー!教えてくださりありがとうございます❤️
    楽しそうすぎです(●´ω`●)

他の方にホテルに泊まっては?と意見もいただいたので家のお風呂だと狭いですしちょっとホテルに久々に行ってみてさらにこちらを試してみます。笑

赤ちゃん作れるように頑張ります❤️
    本当にありがとうございます😊

• 1月29日

タイミングは伝えずに、

もう思いきって愛を育む(笑)ホテルなどに行かれてみては!!

普段とは違う雰囲気でドキドキします💕

…敷居が高いですかね💦でもお洒落な空間で気分転換には持ってこいなので、機会があればぜひ😣

• りん

りん

すてきなアドバイスありがとうございます❤︎
    やっぱりいつも自宅だとなかなかきっかけなくて旅行に行ったりすると自然とそういう雰囲気になるので、めちゃくちゃありです(●´ω`●)笑

がなかなか休みが合わないのがネックだったり💦
    休憩だけとかで利用もありなんですかね?

休憩だけなど全然していないのでやってみようかな。笑

• 1月29日
🏝🐠KiJiM🌺🏖

ポリネシアンセックスってご存知ですか??✨

一日目 手を繋ぐだけ
二日目 体を触るだけ
三日目 胸や性器を触るだけ
四日目 口を使って愛撫

の様な感じでだんだんステップアップするセックスのやり方なんですが、これがけっこう効果ありましたよ😂💖

まだ二日目なのに、胸触ろうとしたりたら、しっかりダメ💖と断るのが大事です😂✨

日常的にスキンシップとるのがいいのかも??
頑張って下さい✨

• りん

りん

初めて聞きました!
    すごく具体的に教えてくださりありがとうございます!!

めちゃくちゃ勉強になりました♬
    だんだんステップアップ早速試してみようと思います(●´ω`●)

これは行う時に旦那に告知してゲーム感覚でするんですかね?それとも自分の中で決めてこっそり行う方が効果的なのでしょくか?

• 1月29日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

やりやすい方でいいと思いますよ💖

ご主人が触ろうとしてきて、今日はここまでだよ💖っていきなり言われたらドキっとして効果的かもしれません😂💓✨

• 1月29日
  • りん

りん

ありがとうございます!(●´ω`●)
    今日主人早く帰ってきたのとちょうど排卵日近いので頑張って1日目から始めてみます^_^

• 1月29日