コメント

K.mama𓇼𓆉
4歳ぐらいでエレクトーンさせようと思ってます😊
私自身やってたので😌
あとは幼稚園を普通の幼稚園に入れたら英会話ですね✨

しょぼーん
楽しく行ってますよ!マイペースなんでグループでなく個人レッスンに行ってます。まだ私の担当だった先生が在籍されてたのでお願いしました!上手く気持ちを乗せてくれます😃周りよりはテキストが進むスピードは遅いですが、出来た時の達成感は素晴らしいです
目標はコンクールでメダルを貰う事らしいです(笑)
初めはドラムしたいと言ってたんですが、足届かないしピアノできたらドラムもすぐできるよ←って言ったのが始まりでした。
確かに、ピアノ習ってた子は私の周りも皆頭がいいです。もちろん習わなくても頭がいい子も居ましたが( ˙꒳˙ )
スイミングは自分で行きたい!って言ったのですが、途中つまづいてしまって行きたくないと騒ぐ日も😭励まして、励まして...乗り越えた今はすごく楽しいらしいです。
行くからには、したいと言った自分の言葉に責任持つ事←乗り越える練習をしろと🙋伝えてます。
周りに影響されて、したいこと出てくると思いますよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
-
ays
目標もお持ちですごいですね☺️✨
私一時期ドラムやってましたが、確かにピアノ経験した後なのでリズム感もある程度あったのと手足バラバラの動きに抵抗なかったのでよかったです👍笑
達成感や、壁にぶつかること、それを乗り越えること、子供にとってプラスになりそうなことだらけですね!
主人とよく話し合って、なるべく早めに色々な経験をさせるべく動き出そうと思います❤️- 1月30日

❤︎男女ママ♡
耳は3歳までと聞いたので4ヶ月から英語やらせてます
とっても英語大好きです(*´◡`*)
-
ays
ありがとうございます!
4ヶ月から!すごいです😍
CDとかビデオとかの教材ですか?教室みたいなところへ通うのでしょうか👀?- 1月29日
-
❤︎男女ママ♡
両方です
自宅でも教室もです!
一生取り返しつかない期間なので早めにスタートしました(*´◡`*)- 1月29日
-
ays
自宅でも教室でもじゃかなり英語と触れ合う時間が長いですね👀✨
私も次男はまだ一歳前なので今から頑張ろうかと思います💡!- 1月29日

しょぼーん
5歳からピアノ
スイミング→現在週間2
6歳からフットサル→現在サッカー週1のクラブ
に行ってます。
剣道したいらしく?スイミングを今年まで頑張って、もう少し進級できた時にまだしたいんだったらスイミングをやめて剣道行っていいよと言ってます。
-
ays
ありがとうございます!
男の子でピアノ、どうですか?嫌がりませんか?👀
うちも主人がピアノをやらせたがっていて…指を使うから脳の発達にもいいし、周りの頭がいい人はみんなピアノを習ってた!と豪語して😅ただ、息子がまだそんなに興味なさそうなのでどうかなぁと…私も昔習ってたので音楽の授業で困らない程度なら教えられることもあり、今すぐ絶対に通わせたい!!って思えず…笑
やはり成長すると自分でこれがやりたい!ってことでてきますよね😌それからでもおそくないのかなぁ😞- 1月29日
-
しょぼーん
すみません、下に返事してます。😭
- 1月29日

まま
8ヶ月からスイミング、9ヶ月から親子体操、1歳からリトミック、英会話、ダンス
を始めました。
-
ays
ありがとうございます!
たくさん習い事されてるんですね!すごい😃✨
どれもまだ続けてらっしゃるんですか?❤️
リトミックいいっていいますよね😍- 1月29日
-
まま
リトミック良いですよ!リズム感が出てきたように思います。
全部まだ続けてます。もう少し大きくなって自分でこれは嫌だとか言い出したらその習い事は辞めます。- 1月29日
-
ays
これからは体育でダンスも必須ですもんね😅
意思が出てきたら子供の意見を尊重するということですね✨
うちもそのスタンスで始めてみようと思います💡- 1月29日

退会ユーザー
家ではこどもちゃれんじ。
暖かくなってからベビースイミング、
近々幼児教育の体験も行きます^_^
3歳までが勝負と書いてあったので
焦って探してます笑笑
-
ays
ありがとうございます!
一歳三カ月で焦って探されるとは!😳私はのんびりしすぎて3歳過ぎました。笑
結構いろんなこと3歳までが勝負!って聞きますよね😐うちもチャレンジやってますが、効果はあるのだろうか…- 1月29日
ays
ありがとうございます!
女の子だとピアノ系のイメージあります❤️
英語はやっぱり今後必須ですかね🙂楽しく覚えられる小さいうちから始めた方が苦手意識とかももたず良さそうですよね😍
K.mama𓇼𓆉
英語も私が幼稚園の時からやってましたが大人になっても発音は綺麗って言われます😊👍
ays
発音キレイって羨ましいです!
やっぱり耳のいい小さいうちにネイティブの発音に慣らすことは大切ですね!✨
うちも今の保育園でたら英語の授業なくなるので、習わせようかな👀
参考にさせていただきます❤️!