※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん♡
妊娠・出産

産後の生理が不規則なのは普通のことですか?

産後の生理について質問です☆
今産後4ヶ月ですが、産後3ヶ月になる何日か前に生理が再開しました。生理が始まる前に違和感があり、産婦人科を受診しましたが、子宮の戻りも卵巣も大丈夫だと言われました。
そして、今回の生理は血があまりでませんでした。
そして、生理が終わり1週間くらいになりますが、また血が少し出てました。ちなみに完母です。
やはり産後は生理もバラバラなのですかね?

コメント

私も2ヶ月で生理再開し
1ヶ月に3回出血あり病院にいったら
産後はしばらく生理も落ち着かない
みたいで問題なかったです😊

• りん♡

りん♡

そうなのですね😭🙏やはりホルモンバランスとかなのか、色々考えてしまいます。ありがとうございます!

• 1月29日
ストロベリー

生理再開して3回目くらいまでいつもより周期遅かったり、妊娠前と違いましたが、4回目から妊娠前と同じになりました😁
少しずつ元に戻ってくのかな?
という印象です💡

• りん♡

りん♡

良かったです😭💭安心しました!

• 1月29日
な。

私は完母で産後8ヶ月ころに生理が再開しました。周期は58日だったり28日だったりとバラバラでした...😅産後生理が4回で第二子を妊娠しましたが、全てバラバラでした💦

• りん♡

りん♡

やはりバラバラなのですね😭💭でもちょうど2さいあきになるので、理想ですね❤️🙏

• 1月29日