※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼむぽむ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返り中に頭を打ち、病院に行くべきか相談中。どの科を受診すればいいか不安。

生後4ヶ月です。
まだ首座りが完全ではないですが、寝返りをします。
先程寝返りをしたので戻そうしたら、首が不安定なのでフローリングに頭をゴンッと打ってしまいました。マットを敷いてたのですが、はみ出してフローリングに打ちました。
2、3秒後くらいに泣き、少し抱っこしたら泣き止みました。
今のところいつもと変わらない様子ですが、念のため病院に行った方がいいのかなぁと思ってるのですが、何科に行けばいいのでしょうか?

コメント

まなぽんぽん

高いところから落としたわけじゃないしよくあることだと思います(^_^)
ぐったりしてる様子ならやばいらしいけど
私は迷ったら小児科

• ぼむぽむ

ぼむぽむ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)様子見てから病院行ってみようと思います!

• 9月16日
☆RODY☆

泣き止んでミルクも吐かずに飲むなら大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
うちの息子も知らない間にマットから脱走してフローリングでゴンゴン頭打ってますm(__;)m
最初はフローリングに頭打つと泣いていたんですが今はフローリングにはゆっくり頭を降ろすようになり、泣かなくなりました(^_^;)
もし気になるなら小児科ですね☆

• ぼむぽむ

ぼむぽむ

ゴンゴン打ってると、だんだんわかってきて泣かなくなるんですかね(°_°)!何回も打ってると心配になりますよね(*_*)小児科ですね!お返事ありがとうございます!

• 9月16日
うぅ

ちょっとのゴツンはよくやりますよ!
こたつの足とかフローリングの床とか…
様子見て機嫌や具合が悪そうなら病院にいった方が良いと思います!

• ぼむぽむ

ぼむぽむ

お返事ありがとうございます!
    機嫌や具合はいつもと変わらなかったので病院は行きませんでした(-。-;赤ちゃんなのでゴツンすると心配になりますね(>_<)

• 9月24日