※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

母乳育児で疲れやすいのは普通ですか?5ヶ月の娘がいて、家事中でもだるさを感じることがあります。

完母ってやっぱり疲れやすいんですか?
明後日で5ヶ月になる娘がいます!
哺乳瓶拒否で完母です。家で普通に家事してるだけでほぼ動いてないのに何だかだるーいです💦
母乳育児だからですかね?😅

コメント

H mama

完母関係なく育児は
疲れると思いますよ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

気張ってたのがだんだん
余裕が出てきたから疲れが
どっときてるんだと思います⭐️

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊知らない間に疲れがたまってきてるんですね😅
    でも子どもはかわいい😍❤️

• 1月31日
やまとママ

完母です
疲れやすいのかはよくわからないですが
とにかくお腹がすいて
たくさん食べてます!笑

でも母乳あげてるからか
体重は増えないのでありがたいです❤

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊それ!私も食べても食べても体重増えません❤️ご飯🍚2杯は食べます❤️

• 1月31日
さき

朝は起きれなくて10時に起きたり、昼間はだるいでした💦卒乳して2ヶ月、朝は普通に起きて昼寝なしでいれます!1日1回は外に出ないと憂鬱なくらいまで回復しました🙌

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊やっぱり卒乳したら身体のだるさが違うんやね!後、数ヶ月、頑張ります‼️

• 1月31日

完母、混合、完ミとしましたが、やっぱり完母がしんどいです💦
献血してるのと一緒ですし、身体酷使してると思います。。
産後の肥立ちや育児疲れもあると思いますが、背中バキバキやったし、断乳後は身体軽くなりましたもん(笑)

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊やっぱり母乳は栄養を吸い取られているんですね💦栄養ある食事を取らなければ😂

• 1月31日
☆★

途中から完ミになりましたが、完母の方が大変かと思いますが、まだ産後1年経っていないので余計に体調が優れないのかもしれないですね💦💦

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊やっぱり産後は回復に時間がかかるんですかね😓完母ってやっぱり大変ですよね😅

• 1月31日
  • ☆★

☆★

私は体調戻るまで1年位かかりました💦💦

ミルクは作ったらタオル等で支えて子供に一人で飲んでもらっていたのですごくらくでした😄

• 1月31日
ママ

母乳は血液から作られるので、少し貧血気味なのかもしれませんね(>_<)
ミルクに比べると消化も早いので夜間の授乳回数も増えがちですし💦
たまには家事をお休みして、休めるときに横になってくださいね〜(*^^*)

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊やっぱり貧血かな💦
    成長につれて、よく飲んでくれるので、かなりの頻回授乳の時もあります😓家事は程々にして休みます!ありがとうございます😊

• 1月31日
でぶごん

いやぁ~
母乳は血液なので相当疲れていました‼️
1歳3ヶ月断乳しましたが、嘘のように疲れが引いていきましたw(о´∀`о)

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊やっぱりそうなんですね💦卒乳まで頑張ります!

• 1月31日
みーちゃん

疲れますよね( ; ; )
夜中もミルクより起きる間隔短いし…
でも!ミルクもお金かかるし!母乳で育てれるなんて幸せ〜😃💕と、日々言い聞かせて頑張ってます(*^ω^*)
頑張りましょうね⭐️
子どもの成長は早いので、、
今しか母乳はあげれませんから。。😢

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊確かに子どもがおっぱい吸ってる姿見たら、幸せって思うし、経済的にも有利やね😍今は育休中ですし、身体休めながら頑張ります!

• 1月31日