妊活 排卵していないのに体温が上がった場合、排卵している可能性があります。 今回は排卵しないとのこと、デュファストン飲んでリセット待ちなのですが、今日体温があがってました。……え?排卵してないですよね?😅 最終更新:2022年8月11日 お気に入り デュファストン 排卵 体 体温 🍑momo_mama🍑(6歳) コメント まあゆ 回答ではないかもしれないですが 排卵しないから今回は諦めてねと 言われた月にやっぱり排卵してて 妊娠しました😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 検索してたらこちらに辿り着きました💦 多嚢胞で今回、クロミッド服用したのに、未成熟卵胞が複数あり、育っておらず、リセットの為にデュファストンを服用しています。 まあゆさんが、排卵しないから諦めてと言われたのはどういった状況でしたか? 8月11日 まあゆ こんにちは✨😃 いつもの排卵周期で比べると 明らかに小さくて 未成熟のまましぼんでしまう と言われました😭 もしくは遺残卵胞で 前月のものが残ってる のかもねーと言われて 自然にリセット待つという 選択をしたのですが その時、私の独自の計算で あと何日で排卵するんじゃ? と思う日があったので 諦めつつ、タイミングを とったらその卵胞が ちゃんと生きてて 妊娠できました😭 遺残卵胞は受精するけど 着床はしないと言われました だからどっちにしても 来月から頑張りましょう との判断だったようです。 先生の見当違いなのか 人体の不思議なのか 未だにわかりませんが このときの子が次女で さらに、三女を 授かったときも だめかもと言われた 卵胞でした☺ 不妊治療専門の 病院ではなかったので (遠くて通えず近くの病院 にしたという意味です) そういうことが起きたのかも しれませんが ダメ元でもタイミング とるのもおすすめです😊 8月11日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます☺️ 4人お子さんいらっしゃるんですね✨ 羨ましいです😌 妊娠は奇跡なんだなと痛感しています😭 元々妊娠しやすく、妊娠は5回で、流産一回 中絶2回してます。 その後避妊目的で長年ピルを服用し、去年からピルをやめていて妊活をし始めたのですが、全く出来ず、初めて婦人科で採血したら、多嚢胞ぎみだと言われました。 クロミッドを前回初めて処方されて、2日飲んだら頭痛が酷くて服用停止しましたが、先月は無事に卵胞が26mmまで育ち排卵していたようです。 今回初めてクロミッド飲みきったのに、D17で10mm未満の卵胞がいくつかあるから、排卵しなそうだねー、 デュファストン飲んで生理来たらまたクロミッド飲んでください。 と言われました。 これから卵胞が育つことはないのかなと思い、検索していたところ、こちらのスレに辿り着きました💦 私が通ってる婦人科も、不妊専門ではないところです。 仕事が休みがあまりとれないので、卵胞チェックは二カ所の婦人科でやってもらっていて、明日また卵胞チェックに行く予定です。 元々内膜も薄いようで、排卵前でも6mmしかないので、それも不妊の原因かなと思っていますが、、、 奇跡的に卵育ってないかなぁ😭 8月11日 おすすめのママリまとめ 排卵・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
検索してたらこちらに辿り着きました💦
多嚢胞で今回、クロミッド服用したのに、未成熟卵胞が複数あり、育っておらず、リセットの為にデュファストンを服用しています。
まあゆさんが、排卵しないから諦めてと言われたのはどういった状況でしたか?
まあゆ
こんにちは✨😃
いつもの排卵周期で比べると
明らかに小さくて
未成熟のまましぼんでしまう
と言われました😭
もしくは遺残卵胞で
前月のものが残ってる
のかもねーと言われて
自然にリセット待つという
選択をしたのですが
その時、私の独自の計算で
あと何日で排卵するんじゃ?
と思う日があったので
諦めつつ、タイミングを
とったらその卵胞が
ちゃんと生きてて
妊娠できました😭
遺残卵胞は受精するけど
着床はしないと言われました
だからどっちにしても
来月から頑張りましょう
との判断だったようです。
先生の見当違いなのか
人体の不思議なのか
未だにわかりませんが
このときの子が次女で
さらに、三女を
授かったときも
だめかもと言われた
卵胞でした☺
不妊治療専門の
病院ではなかったので
(遠くて通えず近くの病院
にしたという意味です)
そういうことが起きたのかも
しれませんが
ダメ元でもタイミング
とるのもおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
4人お子さんいらっしゃるんですね✨
羨ましいです😌
妊娠は奇跡なんだなと痛感しています😭
元々妊娠しやすく、妊娠は5回で、流産一回
中絶2回してます。
その後避妊目的で長年ピルを服用し、去年からピルをやめていて妊活をし始めたのですが、全く出来ず、初めて婦人科で採血したら、多嚢胞ぎみだと言われました。
クロミッドを前回初めて処方されて、2日飲んだら頭痛が酷くて服用停止しましたが、先月は無事に卵胞が26mmまで育ち排卵していたようです。
今回初めてクロミッド飲みきったのに、D17で10mm未満の卵胞がいくつかあるから、排卵しなそうだねー、
デュファストン飲んで生理来たらまたクロミッド飲んでください。
と言われました。
これから卵胞が育つことはないのかなと思い、検索していたところ、こちらのスレに辿り着きました💦
私が通ってる婦人科も、不妊専門ではないところです。
仕事が休みがあまりとれないので、卵胞チェックは二カ所の婦人科でやってもらっていて、明日また卵胞チェックに行く予定です。
元々内膜も薄いようで、排卵前でも6mmしかないので、それも不妊の原因かなと思っていますが、、、
奇跡的に卵育ってないかなぁ😭