ジョディ
カテゴリ間違えました💦
あやの。
主人が工務店で仕事しています。
新築だと、親戚の方々や近所の方が興味本位に見学に来る方が多いみたいですよ。
本来なら、建築関係の方が一緒に見学するのですが、身内だと勝手に入ってしまい歩いてはいけない所(例えば、ベランダの防水塗料を塗りたてで立ち入り禁止の場所を歩き回ってたり…。)
主人がたまに愚痴ってます(^^;)
見学するなら事前に一言欲しいですよね。
-
ジョディ
回答ありがとうございます!
建築関係の方とお客さんでたくさん人がいたので、そんなところにちゃべちゃべと親戚がたくさん行ったら迷惑だろと思っちゃって💦家建てる予定もないのに💦 本当に!一言欲しかったです!笑- 1月29日
-
あやの。
完成後の内見学でしたか?(^^;)
荷物が入る前なので、遠慮なく身内や親戚が見に来る方多いみたいです(^^;)- 1月29日
-
ジョディ
完成後の内見です!!
なるほど!少しモヤモヤしたのものがあったのですが、スッキリしました😊
ありがとうございます!- 1月29日
-
あやの。
グッドアンサーありがとうございます。
新築完成おめでとうございます。
新居での生活が楽しみですね♡- 1月29日
-
ジョディ
参考になりました✨
楽しみです!ありがとうございます♩- 1月29日
退会ユーザー
するんだー!と伝えたなら来るかもしれませんね。
-
ジョディ
コメントありがとうございます^ ^
両方の両親しか伝えてなかったんですが、何故か1時間ぐらいかかるとこにいる義弟とその彼女が来ると言い出したり、義母の姉夫婦も来たよーっていう写真つきのラインが旦那にきてて、
そんなに来るもん?と疑問に思ったので質問させてもらいました🙇
ありがとうございます!- 1月29日
-
退会ユーザー
親に伝えたら、家を建てるのは良い自慢になりますから 親戚や周りの人に伝えたくなると思いますよ。内覧なんてあったら是非行ってみて~と。
私の義親なら間違いなくそうなると、思います。- 1月29日
-
ジョディ
そうなんですね☺️
内見会って家を建てようか悩んでいる人が来るものだと思っていたので意外でした!回答ありがとうございました^ ^- 1月29日
コメント