コメント
𓇼mama𓇼
私もついこの前まで完母で、哺乳瓶大っ嫌いでギャーギャー泣いてたけど、もう少ししたら私が働きに出ることを考えて混合にしようと思い最近哺乳瓶でミルクをあげるようになりました。今でもやっぱり最初は泣き叫ぶけど結局本気でお腹が空くと諦めて飲みます。根気強く試せば意外と飲んでくれますよ♪
ゆか
私もあきさんと同じでちょっと預けるときや寝る前くらいしか哺乳瓶であげてませんでした😰
毎日少しでも哺乳瓶であげてれば混合だろうと思ってたのですが、3ヶ月くらいから哺乳瓶を嫌がるようになって…😢
すごいギャン泣きです。
とりあえず今は母乳のみにしてます。
離乳食始まったら少しずつ哺乳瓶を再開しようかなと思ってます❗
-
てち
おっぱいはすぐくわえるのに、哺乳瓶はすごく疑った挙句全然くわえないので困ってしまいます😭笑
それまでは母乳じゃなくても平気!ってくらいよく飲む子だったので急に拒否されてびっくりです😅
やっぱりどの子にもあるんですかね💦- 1月29日
-
ゆか
わかります❕
うちの子も拒否前は何でも飲む子だったので、うちの子すごいな~なんて思ってたのですが、急に嫌だ嫌だとギャン泣きになりました…笑
また慣れてもらうしかないですよね。一緒に頑張りましょ~😁- 1月29日
-
てち
突然始まると戸惑いますよね😭
同じような方がいて励まされました!
根気強く頑張ります!
ありがとうございました😊- 1月29日
ママリ
うちもそんな感じで2ヶ月半くらいからミルクを嫌がるようになり、メーカーを変えたり哺乳瓶を変えたりストローマグにしてみたり色々試したんですが結局いまだに完全拒否です😭
そーとー頑固者なのでどんなにお腹が空いても絶対飲みません😵
あきさんのお子さんはまだ小さいので今のうちから根気よく飲ませておいた方がいいですよ‼️💪🏻💥
保育園に受かれば4月から預ける予定ですが、先日保育園の面接で、ミルク頑張って飲ませてって言われました😭
頑張ってください✨
-
てち
うちもお腹すいても最低限だけ飲んで体力温存なのか寝てたりします😅笑
保育園の事とか考えると混合にしたかった矢先の出来事で困ってます😭
根気よく頑張ればいけますかねー😭笑- 1月29日
-
ママリ
赤ちゃんの味覚は大体3ヶ月くらいから付いてくるようです。
とはいえ個人差ですし、うちの子は味覚がかなりハッキリしているので(離乳食中も色々大変です笑)もう8割諦めモードです(笑)離乳食を順調に進めていく方向で考えてます!
ミルクのメーカーごとで味も違うので色々試してみてそれでも無理だったらまたその時に考えたらいいと思いますよ〜💡まだ2ヶ月前だし諦めるのは早いと思います💦- 1月29日
-
てち
ミルク拒否の可能性もあるんですね😲
色々試行錯誤しながら頑張りたいと思います!😣
教えていただきありがとうございました!😊- 1月29日
てち
いつも2時間おきの授乳なんですが、昨日義実家に行った時2時間経っても拒否しながらミルク50しか飲まず…😣起きて私が居るのを見つけたからか泣き出したのでミルクあげてみたけどギャン泣きで結局おっぱいあげました😭笑
保育園の事とか考えると混合にしたかった矢先この状況です😭
根気強く試してみます😭
𓇼mama𓇼
私も最初は毎回諦めておっぱいあげてました笑慣れてもらうしかないですね😭お互い頑張りましょう!!
てち
子どもにも頑張ってもらって慣れてもらうよう努力します!
同じような方が居ることに励まされました!ありがとうございます😊