※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳になったお子さんをお持ちのママさんに質問です!ご飯はどんなものを…

1歳になったお子さんをお持ちのママさんに質問です!ご飯はどんなものをあげていますか?
我が家はいろいろ作っても、結局軟飯に混ぜて柔らかくして食べさせてしまっていて、このままではいけないな~‥とは思うものの、どうやって進めていいのか分かりません。つかみ食べさせると、口に詰め込みすぎておえってしてしまいます💦
他のお子さんはどんなものを食べているのか参考にしたいので、写真付きだととても嬉しいです!😃
宜しくお願いします!

コメント

K(28)

つかみ食べで、口に詰め込みすぎてもそのうち学んで自分の口に合うように自ら噛みちぎったり、手でちぎったりしますよ!
(写メ)我が家はこんな感じが多いです!
子供によって食のペースはそれぞれなので難しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真、ありがとうございます!
    わー!すごい!もうしっかり一人で食べれる感じですね!
    食パンを「オエッ」として、涙を流して以来、怖くて進めませんでした(T . T)
    ウチもそろそろ臆病にならずに、つかみ食べさせてみようと思います!💦

• 1月29日