愚痴です。旦那さんが自分が食べたアイスの棒を床の上に置きっぱなしに…
愚痴です。
旦那さんが自分が食べたアイスの棒を床の上に置きっぱなしにします。あと切った爪をダイニングテーブルの上に置きっぱなしにします。
もちろん脱いだ服や靴下もその辺に脱ぎっぱなし。
体拭いたバスタオルもソファの上や布団の上に置きっぱなし。
辞めてと言ったら「〇〇(私の名前)が片付けて😊」って笑顔で言ってきます。
大体義母が甘やかしすぎで何でもやってくれたからそれを私にも求めてきます。
こっちは赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいなのに人として当たり前のことくらい自分でしてほしい。
どう思いますか?
- ゆうたん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
h☆
親になったのだからそういうとこ
ちゃんとしてほしいですよね😱
私ならキレます(笑)
てか、キレてます(笑)
そんなことできへんくせに親に
なれるわけないやん!と(笑)
退会ユーザー
汚い💦笑顔で片付けてって言ってきたら殺意わきますね!笑顔で「お前が片付けろ」と言い返したくなりますね…
ママリ🔰
「なんで私が片付けないといけないの☺︎︎?」って無邪気に聞いてみます(笑)😂
「私あなたのお母さんでもないしお手伝いさんでもないよね?」と。
私過去に一度、脱ぎっぱなしの服全部玄関の靴脱ぐところに足で蹴飛ばして置いといたことあります。2、3日😂
片付けなかったものを旦那の仕事用カバンに入れたり。それ以来ちゃんと片付けるようになりました。
退会ユーザー
うちの旦那もそうです💦
でも同棲の時から分かってたし、自分で選んだ旦那だから、しょうがないかなと思いますけど😅
私もいまだに旦那は私に甘えてるな〜と思うとムカつく時ありますが、、
自分が結構鈍感な性格なのでお互い様かもしれません。
それ以上に尊敬できる部分が無いと、やってけないですよね😥
かの
小さい子供がいるのに、
手の届くとこに危ないものは置かないでほしいですよね!!
うちの旦那も、服脱ぎっぱなし、爪切りおきっぱなしとかあります😥
もう何回も言ってるのにできてなかったら、
旦那のクローゼットにたたみもせず
そのままぶちこみます☺️(笑)
私の友達で
ベランダに放り投げたって人もいました(笑)
なぁな
片付けてって毎回言ってます(T_T)
腹立ち過ぎて脱ぎっぱなしの服や出しっぱなしの物はゴミ袋に入れて明
-
なぁな
間違えて途中で投稿しちゃいました(>_<)捨てるからって言ったら片付けようになりました!
- 1月29日
Mimily
うちの旦那さんと全く同じです(笑)
なんでも出したら出しっぱなし…
食べたお菓子の袋そのへんに起きっぱなし…
全て片付けません😠
私は同居なんですが、旦那さんの家族みんなそんな感じなのでしょうがないのかなーと思いつつ、でもこちらは赤ちゃんの世話があるので注意はします!
最近では赤ちゃんが口の中に入れたら汚いでしょ!っと、言い方を赤ちゃん目線にして言ってます😄
ほんと、ゆうたんさんの気持ち分かります😞自分の事は自分でしてほしいですよね‼!!!!
コメント