※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

3ヶ月で寝返り早いですか?寝返り楽しそうにしていて、転がりまくっています。他の発達も早いか気になります。

3ヶ月で寝返りって早いですよね?
楽しそうに寝返りしまくって毎日コロコロコロコロ転がりまくってます。ベビーベッドでも転がって頭ぶつけて泣いてます💦
3ヶ月で寝返りしたお子さんをお持ちの方、その後ハイハイとか歩いたりも早めでしたか?

コメント

Rmam

知り合いに、1ヶ月で首が座って
3ヶ月で寝返りした子がいましたが
はいはいや歩く時期は他のこと一緒くらいでしたよ♪
でも、他の子より成長が早いとちょっと嬉しいですね(・・)♡

• るちぇ

るちぇ

返信遅くなってすみません。
    1ヶ月で首がすわるって初めて聞きました!!すごいです!!笑
    成長が早いと嬉しいような寂しいようなってかんじです😭❤️

• 2月6日
らき

上の子ですがハイハイなしで8ヶ月には歩いてました。
ベッドにはベッドガードをつければいいとおもいます(^^)

• るちぇ

るちぇ

ハイハイしない子もいるって聞いたことあります☺️8ヶ月で歩くなんてすごいですね🙆❤️
    ベッドガード参考になりました!

• 2月6日
CHAEYOUNG

2ヶ月半で寝返りマスターし、寝返りがえりは4ヶ月半、ズリバイとひとりすわりは6ヶ月でできました☺️つかまり立ちもしそうかな~くらいになってきました👀👀頭バンバンうちますよね😂娘はぶつかっても泣きもせずゴロゴロくるくる方向転換するので目が離せないです😣ハイハイもどき( 笑 )も最近するようになりました☺️

• るちぇ

るちぇ

成長が早いお子さんなんですね🙆❤️
    頭うちまくりですよね💦笑 うちは頭打つたびギャン泣きです。。。
    娘さんは泣かないんですね!ゴロゴロくるくる想像したらかわいいです❤️笑

• 2月6日

うちの上の子も3ヶ月で寝返り
6ヶ月でハイハイ、10ヶ月で歩き
全部が早かったです😂
目が離せなくて大変になってきますよね(笑)

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    全部早かったんですね〜!!うちも早いかもって覚悟しときます🙋❤️笑
    目が離せなくなるし、もうちょっとゆっくりでもいいんですけどね😂笑

• 2月6日