※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおちんちん周りに湿疹ができています。病院に行くべきか悩んでいます。息子は気にしていないようですが、様子を見ても大丈夫でしょうか?

男の子の赤ちゃんを育てています。
おちんちんの周りに少し赤い湿疹?プツプツしたものができています。これは病院に掛かった方が良いのでしょうか?
今はインフルがすごく流行ってるとのことなので、小児科に限らず病院にいくことに躊躇します。息子も特に気になってる様子もないので、このまま様子見でも良いのでしょうか?

コメント

ちょん

皮膚科はどうですか?👶

かめ

小児科ではなく皮膚科に行ってみてはどうですか?ヾ(´︶`♡)ノ
塗り薬貰えるはずですよ!
ひどくなる前に見てもらった方がいいと思います!

YOU:)

皮膚科のがいいです✨
かぶれなのかカビなのかも
検査してくれますし☺

どんどん、広がると
赤ちゃんも辛いから
最小限に済むように早めに
行くといいですよー!

hana

私なら気になるので皮膚科に行きます!
小児科よりインフルエンザなどうつる可能性も低いと思います(´ω`)
湿疹などは皮膚科の方が専門なので合う薬を出してくれることが多いです(´ω`)

ストロベリー

うちもたまになります💡
オムツかぶれみたいな感じなのかな?
と思うので、なるべくこまめにオムツを替えてあげてお風呂の時に綺麗に洗ってると、皮膚も綺麗になりますよ😄
それでも、治らなかったりひどくなるなら、皮膚科に行くと良いと思います😄