4歳の息子の耳かきを夫がしてたら動いたのもあり、(夫もいじりすぎてる…
4歳の息子の耳かきを夫がしてたら動いたのもあり、(夫もいじりすぎてる
翌朝耳の中から出血してました(^ω^;)
かさぶたになってて入口の方のかさぶたはかるくとってあげたのですが、翌翌朝も一滴だけ血の跡が枕に。。
かさぶたとれてまた少し出血しちゃったかなぁ。、
とりあえず様子見ですが、このような経験をされた方いますか?
そして、来週小児科を受診予定なのですが、喘息の定期検診で。
もし、その時まで止まらなかったら相談しようかと思いましたが、やっぱり耳鼻科じゃないとだめですよね(^ω^;)
- ゆう
コメント
ママ
私、耳に血が出た時点で耳鼻科に連れて行っちゃいます💦耳から血やと聞こえが悪くなったりとか色々考えちゃって行っちゃいます😱
来週と言わずに、血が出てるなら、行った方が良くないですか?と私は思うのですが。
MAMA
私自身小さい時にありました!
カサブタは傷を治すので
取らない方が良いと思います😅💦
恐らくカサブタを取ったことによって
また出血したんだと思うのですが
痛がったりしてなければ
私なら様子みます:( ;´꒳`;):
-
ゆう
かさぶたとっちゃだめですね!
痛がったりは全然ないので少し様子見ようと思います。
入口の手前ならいいかなと思い、かさぶた軽くとっちゃいました(^ω^;)- 1月29日
mms
耳鼻咽喉科で働いてました。
小児科の先生がどこまで見てもらえるかは分かりませんが耳鼻科だと耳の中はしっかり見てもらえるので確実ではあります。
鼓膜が破れていたら大変ですが息子さんが痛がっていないようならその心配はないですし、普通にしててかさぶたがあるくらいでしたら外耳炎かなとは思います。
外耳炎くらいだったらほっておいても大丈夫ですがお子さんのことですし心配でしたら一度見てもらうのがいいですよね(^^)
ステロイドちょちょっと塗ってもらったら大概すぐ治ると思います。
お大事にしてください(^^)
-
ゆう
ありがとうございます!
全然痛がってはないので鼓膜まではいってないと思います。
なので、様子を見ようと思います。- 1月29日
ゆう
耳だから心配ですよね(^ω^;)
かさぶた状態だから様子見ようかなと思ってました
全然痛がってはないので鼓膜まではいってないと思います!