息子がインフルエンザA型で保育園を休むことになり、次回登園時にお医者さんが記入した登園許可の意見書が必要。救急外来で診断された場合、どこで記入してもらえるか悩んでいます。同じ経験の方、教えてください。
保育園に提出する意見書について。
息子がインフルエンザA型にかかりました。
今週は保育園をお休みするのですが、次に登園する時(来週の月曜日の予定)にお医者さんが記入した登園許可についての意見書が必要となります。
昨日の朝に熱があったため、救急外来にかかりインフルエンザと診断されました。
こういった場合は、誰に意見書を記入してもらうものなんでしょうか?
平日に普通に小児科でインフルエンザと診断されたのであれば、今度の土曜日に大丈夫そうなら同じ小児科へ行き意見書に記入を…と思いますが。
救急外来で診断された場合、どの病院に行けばいいのかと…。
同じ経験をされたことのある方いらっしゃいませんか?
いたら教えていただきたいです😄
- ととと(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
国際mama.kao
病院に聞いた方が確実ですよ✨
まゆみ堀川
経験した事ないので、答えにならないかもですが、かかりつけの小児科へ治ったら行って、救急外来での診察でインフルと判明してと経緯を話して登園への治癒証明を頂くのかなと思いましたが、保育園に問い合せてみて聞いてみても、いいかも知れないです
くるるる❤︎
救急だと、昨日の分のみの
薬しか処方されなくないですか?😭
私のところは、休日のみの薬しか
もらえないので、
うちの娘と全く同じ状況ですが
(正月になったので正月分のみの
でした)
小児科が開いた日にもう一度いき
薬貰うように言われたので
かかりつけに行きました💦
今日、かかりつけに