※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnbird
妊活

流産手術待ちで体外受精を検討中。仕事と通院の両立が心配。体外受精しながら仕事をしている方のアドバイスを求めています。

先日、流産して手術待ちです。
少しお休み期間はできますが、体外受精をしていく方向です。

常勤の仕事をしており、通院などの頻度など調整できるのか心配です。

仕事をしながら体外受精した方いましたら、アドバイスもらいたいです✨

コメント

めろでぃ

同い年の子供いて、フルタイム勤務で体外受精してます!
同じく一度流産しました。
スケジュール調整大変ですがなんとかなりますよ!大丈夫です!
お互い頑張りましょう😍

• tnbird

tnbird

ありがとうございます!
    心強いです✨

職場の方は理解ありますか?
    治療内容によると思いますが、その際どれくらい通院しましたか?

• 1月29日
  • めろでぃ

めろでぃ

職場は一部の人と上司には話してから体外受精に臨んだのですが、理解があるのかはよくわかりません😥
    そして、頑張って体外受精して妊娠したのに流産してしまい、それも報告しなければならなく精神的に疲れてしまったので、今やっている体外受精は誰にも報告していません。
    一番スケジュール調整が大変なのが採卵で、その後は凍結胚ができればそのあとは土曜日移植で調整できているので今のところ問題ないです。
    採卵までは、アンタゴニストで毎日注射だったので、初めての採卵は毎日通いました。2度目の採卵は自己注射だったので、採卵までで計5回くらいだったかなと思います!
    移植は1周期あたりで3回くらいの通院で済んでますよ☺️

• 1月29日
  • tnbird

tnbird

具体的アドバイスありがとうございます!
    身体を使う仕事なので、治療も妊娠も、流産もすべて伝えることになってしまうのですが、精神的に疲れるんですよね……、言わないですむならすませたいです😢

採卵が一番大変なんですね…

低AMHなので、マイルド法かアンタゴニスト法と言われています。

いただいた資料をもう一度読んでみようと思います!

またアドバイス宜しくお願いします✨

• 1月29日
  • めろでぃ

めろでぃ

身体を使うお仕事、大変ですね!
    頑張っててすごいです😍

採卵、頑張ってくださいね!
    たくさん採れる方法がとれるなら凍結すると気が楽なのでおすすめですが、身体と病院と相談していい方法が見つかるといいですね🎵

• 1月29日