コメント
はじめてのママリ🔰
2人目不妊で、色々検査をしたところ精子不動化抗体陽性のため、今年体外受精を始めました!年齢は採卵当時29歳です。一回目の採卵で22個採取、全て顕微授精にかけ、どのぐらい受精したのかはわかりませんが、最終的にグレードのいいたまごを8個凍結することができました。
妊活上手くいかれますように😌
すみれ
31歳で体外受精からの第一子出産、32歳の終わり〜33歳で同じく体外受精し第二子妊娠中です。
1回目は14個採卵で7個受精、2個胚盤胞になりました。(5AC,3CC←出産)
2回目は16個採卵で9個受精、5個胚盤胞になりました。(4AB←妊娠,4BA,4BB×2,3AC)
個人的には年齢よりもストレスが関係したのかな?と思っています。
1回目の時はフルタイムの立ち仕事で激務で、今回はゆったり育休中に採卵したため前回より良い結果になったのかなと。
はじめてのママリさんも上手くいきますよう願っています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
基本的にはグレード順に
移植していく感じですか?🥹
年齢大事と言われる中、確かにストレスも大きく関わってきそうですね😢
1回目と2回目、生活習慣(食べ物など)を変えたとかもなくですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
凍結できるってことは
胚盤胞ってことでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
胚盤胞です!説明不足ですみません🙇♂️