※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミランダ
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、初期に出血があった方教えてください!12月5日妊娠判…

体外受精で妊娠し、初期に出血があった方教えてください!

12月5日妊娠判定850.6hcgで陽性判定🧚
12月12日胎嚢&卵黄嚢確認 14.4ミリ
次回2週間後に心拍確認なのですが、12月11日の胎嚢確認前に生理2日目の様な出血があり、塊はなかったのでとりあえず安静にしてました。幸い出血はすぐに止まって次の日の胎嚢確認の日には茶おり程度になっており、医師からも妊娠初期の出血は多いからね。と。

そこから今日まで、赤、ピンク、褐色の出血を繰り返しております。おりものシートに着くか着かないかの日もあれば、500円玉ぐらい着く日もあればといった微量で、腹痛は全くないのですが、ダラダラ出血しています。

以前、絨毛膜下血腫で出血を繰り返し19w2dに絨毛膜羊膜炎ステージ3で死産しています。
その時も5wより出血を繰り返していたのですが、この時よりも出血量は少ない気がするのですが、以前のことが蘇り毎日びくびくしながらトイレ行って出血確認しております。

同じ様な経験があった方、なにか些細なことでも教えてください。

コメント

わんぱくboyまま🦖

わたしも初期によく出血しておりました!
上の子の時は心拍確認の週数に生理2日目のような鮮血の出血が出てしまいポタポタ垂れる程でした💦
急いでクリニックに駆け込みその時に心拍確認出来ました🥲
それから出血は止まりましたが下の子の時はダラダラと判定日〜7w位まで続いてました😭
同じようにピンクだったり茶おりだったりです
その後は気付いたら出血が止まっていたのですがクリニックの先生も産婦人科の先生も初期はよく出血するからねと口揃えて言ってました!
ただ同じように出血してた時は毎日ビクビクトイレ行くたびにティッシュについてないか確認するのが怖かったです😢

私の経験談がお役に立つか分かりませんが同じ体外受精だったので見逃す訳にはいかずついコメントしてしまいました💦