※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
その他の疑問

おはようございます☀もうすぐ2歳の息子がいて今妊娠希望です。昨日生理…

おはようございます☀
もうすぐ2歳の息子がいて今妊娠希望です。
カテゴリーがわからなかったのでその他の疑問で失礼します。

昨日生理予定日です。
一昨日のお昼にトイレで拭くとすこし血が(と言うかおりものみたいな血みたいな感じです)付いていました。
あ、生理が始まったんだなと思ってナプキンをつけたのですがナプキンに全くつかず...
昨日も拭くと茶オリ?血オリ?みたいなものが出ていますが、ナプキンにはつきません。
いつもの生理だと1日目2日目は生理痛があり3日目まで量が多く4.5日で減って6日目でほぼ終わる感じです。
今回は生理痛がなく生理前のイライラもなくいつも生理の時に感じる生理特有のにおいもありません。

これは不正出血なのかそれとも着床出血ということはありますか?
病院で診てもらうのが確実ですが、気になって仕方ないので同じような症状を経験した方いましたら教えてください。
ラルーンの排卵予定日に仲良ししました。

コメント

はんぺん

もう少し時間を置いてみて出血がないようなら、検査薬を使ってみてはいかがでしょう?

余談ですが、私の友人(かなりふっくら体型)は生理再開を自覚する前に2人目を妊娠し、妊娠7ヶ月で胎動を感じて慌てて産婦人科受診して怒られたそうです笑

出産を機にホルモンバランスが変わって出血量が急に増えたり減ったりする人も居ますし。

気になったら是非病院に行かれてくださいね( ´ ▽ ` )

• ふく

ふく

コメントありがとうございます😊

気付かない方っていますよね😅
    私の友達にも産まれるまで妊娠に気付かず、お腹の激痛で朝一病院に行き先生も原因がわからず、痛み止めの点滴を打っていた時に踏ん張りたくなって踏ん張ってたら赤ちゃん産まれた人もいます😱
    その友達は「3月なのに脂汗かくほどお腹痛かった!」と言っていて(妊娠に気づいてないのもすごいし陣痛を腹痛と間違えて病院あくまで待ってたのもすごいよ)と何回聞いても思います 笑

私は1人目出産後生理の量と日数が増えました😭
    もうすこし様子を見て検査薬してみたいと思います!

• 1月29日
yuki

私も二人目似たような症状ありました。
乾いた茶おりみたいな感じで、来ないな~と思っている間にそれもなくなり少し経ったらつわりに似た症状が出てきたのでそこで初めて検査薬使いました(^^)

病院も早すぎては分からないし、まだ生理予定日から数日って事なので1週間すぎてから検査薬してみると良いと思います(>_<)

無事に赤ちゃん授かれてると良いですね☆ミ

• ふく

ふく

まだ今日で3日目なのでもうすこし様子を見てみたいと思います!
    今日もナプキンにはつかず...ペーパーにつく量も減っているような🤔

経験者の方のお話聞けてちょっと(いや、かなり 笑)期待してる自分がいます😭

• 1月29日
ゆか

娘を妊娠したときに、私もまさにそんな感じでした💡
うっすら血の混ざったおりものが2日続いて、生理来るかなとナプキン待機してましたが全く来ず。妊娠希望だったので少し早いかなと思いつつその次の日に検査薬をして陽性が出ました🙌
妊娠希望されているとのことなので、ドキドキしちゃいますね😂

• ふく

ふく

出血が止まってから検査薬したんですね🤔
    私はまだ出てる(さっき拭いた時は出てなかったから終わりかな?)ので生理なのかなー😭
    検査薬やる日が待ち遠しいです!

• 1月29日