やっぱりこの時期幼稚園の支援室に行くのは危険ですか?上の子が年少で転…
やっぱりこの時期幼稚園の支援室に行くのは危険ですか?
上の子が年少で転園して3ヶ月....
ようやく慣れ始めてきたので下の子を連れて通ってる幼稚園の支援室にデビューしようかな〜なんて思ったのですが、
インフルエンザは若干名出ているようですが....
上の子が1歳2歳の時に支援センター行ってた時はやはり12月以降は一切行かないようにしてました💦
でもせっかくだし利用したいな〜と。
下の子は1歳4ヶ月ですがまだハイハイも掴まり立ちもしなくて他の子に刺激を受けたら違うかな〜とか思ったり。
この時期上が幼稚園行ってる方で幼稚園の支援室を下の子連れて利用してる方いますか?
- ソラン
コメント
あやぱん
他の子供たちは来ているのでしょうか?
刺激受けたくて行ったけど皆さんインフル流行中で自粛しているかもしれませんね😓
菌って見えないから怖いですよね😱
行くのであれば気を付けて下さいね🍀
りりり
今年はまだ行ってませんが
去年は時期関係なく行ってました!
病気も怖かったですが…
知り合いもいない土地で唯一の人と触れ合える場だったので(^^)
うつるときはどこでもうつるし、、、
暖かい季節でも色々病気もらったりもあったみたいですよ(;´・ω・)
-
ソラン
ですよねー、普通に外出してたってどこで菌を貰うか分かりませんからね、そんなの気にしてたらどこも出かけられませんからね。
- 1月29日
ソラン
わからないです。今日初めて行くので。去年は他市の支援センター冬期間行ってましたが大盛況でしたよ。
支援センターとかって風邪ぎみの人とかは自粛するように書いてあるからみなさん気をつけて風邪ぎみでない人しかいないと思ってるので行ってみます😊