※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

2歳の子供がインフルエンザで食欲がない時、栄養のある食事をどうすればいいでしょうか?フライドポテトやお菓子を食べたがるけど、ご飯を食べてほしいです。

何度も質問すいません。
2歳の子がインフルエンザなんですけど食事はどういったものがいいんでしょうか?
食欲はあまりないみたいで…
フライドポテトとかお菓子とかそうゆうのを欲しがり栄養ないしご飯を食べてほしいのですが…

コメント

Chao

食べれるもので大丈夫だと思いますが水分はとった方がいいかと思います(ºωº)

KTman

発熱してる間は本人が食べれるものをあげていいんではないでしょうか…
親としては栄養あるもの、消化いいもの、とか思うんですけどね( TДT)
あとは、ポカリとかで水分補給はしっかりしてあげれば!!

ゆーゆ

食べられもので良いと思います。
具合の悪い時に食べたいものは体が欲しているものと聞きました。
ポテトってことは塩分を欲してるのかもしれないですね〜。
あとは油と炭水化物なので栄養は心配ですが、手っ取り早くエネルギーにはなるのかなと…。

早く良くなると良いですね。

Akimama

うちでは、OS-1を飲ませて
ゼリーやヨーグルト、バナナ、リンゴをあげてます。
食べれるものでいいと思いますが
お菓子では体力もつかないですし、菌と戦えないですよね(;_;)
なるべく食べてくれるといいのですが(*_*)

早く良くなりますように…

347771♡

皆さん本当にありがとうございます!!
うちの子、生まれつき遺伝性球状赤血球症とゆう病気で高熱に弱く高熱になったらヘモグロビンの数値が下がりやすく基準の数値より下回ったら輸血なんで、それが嫌で早く熱下げる事ばっかり考えて食べたくない物を無理に食べさせようとしてました…

自分の食べたい物を食べさせてあげたほうがいいですよね。

ありがとうございます!

KTman

飲むヨーグルトは飲めますか??
鉄分入りのとか飲ませてみてはいかがですかね?!

347771♡

角切りりんごの飲むヨーグルト買ってきたので起きたら飲ませてみます!!
ありがとうございます!