※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

食べつわりは1日1回吐く程度。冷蔵庫のニオイがきつい。他の人も同じと安心。自分の冷蔵庫だけ臭い気がして捨てたりして吐き気がする。冷蔵庫のニオイの具体的な匂いを教えてほしいです。

においつわりについて教えて下さい(^ ^)💦
食べつわりは1日1回吐く程度ですが、
ニオイについて…
洗剤や柔軟剤、そういうニオイもダメですが、一番きついのが冷蔵庫のニオイです!!!!

冷蔵庫のは皆さんもあるって聞いて私だけじゃない安心したのもありますが…
それにしてもうちの冷蔵庫だけが臭い気がして😭
何か腐ってるんじゃないかって色々捨てました…
書いてて思い出すだけで吐き気がしてきたくらい‼︎

皆さん、冷蔵庫のニオイってどんなニオイがするんでしょう?回答しづらかったらごめんなさい😥✨

コメント

カレー入れたらカレーの匂い
漬物とかかな。
掃除オススメです!

• あい

あい

マスクして掃除してみます‼︎
    ありがとうございます😊

• 1月29日
ゆきまま

なんかよくわからないけど腐ったような古〜い匂いしますよね😓
つわり時期は、辛すぎて消臭の炭を何個も置いてました!笑

• あい

あい

やはりそうですよね!何か腐ったような…
    うちだけじゃなくて安心!
    消臭の炭‼︎買ってなかったのでやってみます😭💓ありがとうございます!

• 1月29日
  • ゆきまま

ゆきまま

気になって1段1個置いていた当時が懐かしいです☺️笑

• 1月29日
ゆか

においつわり辛かったです💦
同じように洗剤や柔軟剤、入浴剤やボディソープもダメで😭
冷蔵庫やばいですよね!スーパーの野菜売り場もキツかったです💦
私も何か腐らせちゃってるんじゃないかと主人に確認してもらいましたが、「何も腐ってないし、まず臭くないよ?いつもと同じだけど。。」
という感じでした。

そしてつわりが軽くなってきた最近、冷蔵庫の匂いがしなくなりました✨掃除もなにもしてないです✨
嗅覚がおかしくなるんですかね?謎です💧

• あい

あい

野菜売り場‼︎あまり買い物行ってないですけど、そいえば!ネギとか玉ねぎらへん通ったらおうぇってなりました‼︎

• 1月29日
  • あい

あい

途中で送ってしまいました…!
    やはり嗅覚がおかしいのかな?
    犬並みですよね笑
    つわり軽くなると気にならなくなるんですね😂💓なんかこういう話聞くと安心します(^ ^)
    ありがとうございます‼︎

• 1月29日
りんりん

ニオイつわり、わたしもありました!
キッチン洗面所バストイレ、ゴミ箱どこもキツかったです😭
(((o(´>ω<`)o)))

• あい

あい

トイレの掃除しながら吐いてたら意味ないなって思うくらい私もあります笑!キッチンも綺麗にしなきゃって思うんですがその辺に立てません😭💦

何もやれないだなんて1人目だから甘えてますよね😥
    皆さんも乗り越えてるから私も頑張れます(^ ^)ありがとうございます💓

• 1月29日
りんご

私も匂い悪阻で冷蔵庫が一番ダメでした!
冷蔵庫の匂い、あれ何ですかね😭
食べ物の匂いと腐ってないのに腐ったような匂いと冷蔵庫自体の匂いと…いろいろ混ざってますよね
キムチが入ってる時なんてもう大変でした!
冷蔵庫開けた瞬間トイレに直行とかしょっちゅうでしたし😅
今はすっかり元に戻り何も感じなくなりましたが( ̄∀ ̄)

• あい

あい

やはり腐ってないのにそんなニオイするんですね(>_<)安心しました‼︎
    うちもキムチのせいだって捨てたのにまだ臭い日々😭💦
    息止めて冷蔵庫開けるのしんどくて料理も全然してません😂

でもこの嗅覚、おさまるんですね!
    頑張ります(^ ^)ありがとうございます💓

• 1月29日
がみちゃん

冷蔵庫の匂いキツいですよね😭
私の時の場合普段置いてないのに漬け物をもらった時が1番キツかったですね💦
冷蔵庫に脱臭炭入れて、開け閉めするときはマスクをつけて呼吸を止めてササッと済ませてました😅

• あい

あい

確かに漬物はムリですよね(*≧д≦) 
    私も息止めてます‼︎うちの冷蔵庫おかしいのかなって思ってたので同じ方がたくさんいてホッとしました!!
    脱臭炭、使ったことなかったので早速買ってみます😂💓ありがとうございます(^ ^)

• 1月29日
1児の母さん

私はパン屋さんで働いてて、焼き立てのパンの匂いがダメでした😭

焼き立てが出る度にトイレで吐いてましたよ💦(笑)

あとスーパーの冷凍食品のコーナーは臭く感じました😱

多分、今は悪阻で敏感になってるだけであいさん家の冷蔵庫が臭いわけじゃないと思います🙋

早く悪阻が治まるといいですね😭💕

• あい

あい

ずっと焼きたてのパンのニオイ🍞嗅ぐのはきついですね😥💦ご飯の炊いてるニオイもちょっと…

買い物も避けてましたがスーパーの冷凍食品‼︎それは気をつけてみます😭✨

良かった〜うちの冷蔵庫だけかと不安になるくらいでした!笑
    皆さん乗り越えてるので頑張ります!お優しい言葉ありがとうございます💓

• 1月29日