※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SK Mama★
妊娠・出産

みなさん産後どれくらいから温泉入りましたか?

みなさん産後どれくらいから温泉入りましたか?

コメント

きぃ

半年ぐらいだったかな?
子供も腰が座って落ち着いた頃に行きました!

• SK Mama★

SK Mama★

半年位で行かれたんですね\(^o^)/

温泉が好きなので
    いつくらいに行けるかなぁと
    楽しみが募ります( ¨̮⋆)

• 1月29日
  • きぃ

きぃ

私も温泉好きなのですごく行きたいけど子供がいるとどうしても熱いお風呂入れないし大変ですからね(´・_・`)

もっと大きくなったら泊まりの温泉旅行もしたいねって話してます\( 'ω')/
    行けるようになったら楽しんでくださいね(*`・ω・)ゞ

• 1月29日
  • SK Mama★

SK Mama★

そうですよね( ̄^ ̄゜)
    熱いお風呂は無理だし、どうしてもせかせかとしてしまいますよね~。。

産後憂鬱だったのですが、やっと楽しみができました!ありがとうございます\(^o^)/

• 1月29日
ゆず

産後3ヶ月で1泊2日の温泉旅行にいきました(*^^*)

• SK Mama★

SK Mama★

病院でも、3ヶ月頃から可能ですよと言われたのですが、首が座ったくらいで行けるかなぁと思うのですがどうでしたか??

• 1月29日
ゆず

うちは首が座ったのが4ヶ月半頃だったので温泉行った頃はまだ据わり掛けでグラグラでした💦
温泉自体は部屋についている露天に入れたのですが、普段のお風呂のように私がだっこして入れたらビックリしたのか泣いちゃいました。すぐ泣きやみましたが(*^^*)
宿にも3ヶ月の子がいる旨を事前に伝えていたので、食事処にベビーベッドを用意してくれたりで助かりましたよ!