※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

産後、赤ちゃんと同室になり寝られない状況について、他の方はどうだったのか知りたいです。

産後今日から赤ちゃんと同室なのですが踏み潰しそうで寝れないです🥺そしてウトウトやっと出来た頃に授乳で…いつ寝れるの😭て今からなってるんですが皆さんは寝れましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
布団別じゃないんですか?😳
しばらくはママも赤ちゃんと同じように、赤ちゃんが寝てる時は朝でも昼でも寝てました!
とにかく寝れるタイミングで寝る!です☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    お布団一緒なんです😭
    私がまだお昼寝が昔から出来なくて🥺
    困りました。

• 1月27日
🌻

長男の時は白目剥いて授乳してました😂
入院中は産院の方針で、退院まで母子完全別室だったので快適でした。

退院後、新生児は潰しそうで怖かったので布団別にしてました。
生後3ヶ月くらいになれば、だいぶ体も大きくなるし、押し返してくるぐらい強くなってきてたので。一応潰さないようにだけ位置に気をつけながら、夜間は起き上がらず添い乳してました。
長男は完母だったので、夜も1〜2時間おきでした。

娘は、生後2週間目から完全ミルクです。0ヶ月の時は夜長くて6時間は寝てました。
今は夜8時間くらい寝てます☺️

混合なら、夜寝る前の授乳だけ腹持ちのいいミルクに置き換えて、朝まで寝てもらうのでもいいと思います。
お互い頑張りましょう✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

白目なりますよね🥹
    完全別室なんてすごい素敵ですね。
    0か月でも6時間寝てくれるなんて🥺❤️

• 1月28日
  • 🌻

🌻

退院指導のときに、0ヶ月の間は、夜間5時間あくようなら起こしてミルクあげてねと言われてました。
    それまでは2.5〜3時間おきに泣いてたから、6時間も寝たの!?ってかなり焦りましたよ😂💦
    お陰様で体重増加も問題なくきてるので、夜はいま一緒に、起こさず6〜8時間寝ちゃってます☺️

• 1月28日
mmmm

私が出産した病院は万が一の事を考えて添い寝禁止でした。赤ちゃんは抱っこと授乳以外は基本的にずっとコットの中にいました👶🏻

因みに産後ハイで出産してから2週間ほぼ寝れず死にそうでした笑
でもある日いきなり短時間で深い睡眠が出来るようになる日が来ます!

慣れるまで大変ですが、頑張ってください☺️

ままり

ねれません!笑
なので、最初の2日は色々教えてもらい自分でできるようになったら、3日目から夜間だけ預かりお願いしてました!
これから嫌になったとしてもずっと一緒なので!!病院にいる間だけでも甘えて寝ないとほんと倒れます😭

はじめてのママリ🔰

数ヶ月はそんなもんで細切れ睡眠です😴
長男は良く寝てくれましたが、長女は全く寝ず生後1ヶ月でもほぼ睡眠取れませんでした😹置くとなくタイプで昼間も寝ずに泣いてました🥵