コメント
退会ユーザー
私は、一時保育や旦那に預けたりして丸々一日1人の時間貰ってストレス発散してました😊
ショッピングしたり、子連れじゃいけないようなカフェはいったり!美容院に行ったり。
あとは近所にスタバとTSUTAYAがあるので、夜の寝かしつけを旦那にお願いして思う存分に立ち読みしたりしてました 笑
不良 笑
いくら最愛の我が子でも、ずーっと一緒だとしんどいですよね😣
ママのストレスは、本人にも旦那にも子どもにも良くない!
こまめに息抜きしましょ✨
yuki
同じ状況です。
良いか悪か分からないですが、私は子どもにも素直に言います。
『ママもここ嫌!泣きたいよー!』
って(笑)
理解してるか分からないですが、聞いてくれます(笑)
ただ、ほぼワンオペなのでストレスはやはり溜まります…
とりあえず寝かせた後の自分時間を大事にするしかない。って感じです😥
-
さくら
同じなんですねー
悲しい事にうちの子は寝る時間が遅く寝ない時は夜中の0時過ぎ迄起きてます(・・;) それからだと自分の時間ほぼ無いんですよねー- 1月29日
-
yuki
お子さん0時すぎまで起きてるならば確かに自分時間ないですね😢
それならば、一時保育とか使って昼間息抜きしましょう!
私は使った事ないんですが、興味はあるんですよね…。
やっぱ気晴らしに一人で外出とかしたいですよね♪- 1月29日
退会ユーザー
旦那が帰ってきたら預けてジム行ってます。
-
さくら
いいですねー
うちの近所はカーブスしか無いけど保育園に預けて普段しない運動もいいですねー
気分転換とストレス発散にはなるかもなー- 1月29日
リルママ
毎日毎日子供と接してたらそーなるときありますよね(。>д<)
私も上の子1歳の時まで専業主婦でずっと家に子供と二人生活でそのような気持ちになったことがあります(^^;
実家も近くになくて頼れず、一時保育も1歳まで利用できず、保育園も待機児童だったから入れず順番待ちで仕事も探せない状況で子育て支援みたいなところも車がないせいもあって外出がめんどくさくて…バス停まで遠いし。
そんなこんなでひきこもってました笑
もし近くに頼れる身内の方いるなら一時間でも二時間でもお願いして見ててもらうとかして1人の時間作ったら良いと思います☆いないなら旦那さんお休みの日にちょっと見ててもらって気分転換に1人でスーパー買い物とか美容室行くとかすると少し気持ちが楽になると思います☆おそらく2才なら一時保育やってる所なら預けられると思うので利用してみるのも良いと思いますよ(^^)最初は泣くけど集団での生活とか友達との関わり方とかママがいないときこんな事こんな態度するんだーとか色々気づく事もたくさんあります♪ママも子供も成長しますよ♪
お互いがんばりましょー\(^-^)/
-
さくら
私も子供が1歳迄はほぼ引きこもってました。地元じゃないしスーパーと家の往復のみ! たまーに支援センターに行くくらいでした。うちも実家は遠いので預けられるず(TT)
1歳の頃に1度だけ予定あって一時保育利用したのみ!旦那は半日も子供の面倒みれないのでたまには一時保育利用して1人の時間を作ろうと思います。- 1月29日
あゆみ
こんばんわ(>_<)
わたしもだ!と思い読みました
わたしも毎日余裕ないです…
2歳6ヶ月の娘は同じくイヤイヤ期真っ只中 なにをするにも 嫌がり 怒り いたずらばかり 下は6ヶ月ですが
つかまり立ちを初め 目を離すとコンセントかじったり 悪さばかりで
育児 家事をこなしながら夜中働きに出てて 朝は早くに起きて弁当づくり
毎日疲れきってます😅💦
わたしも2歳の娘がぐずぐずしながらわたしのとこに来たりすると
「まってて! 静かにして!うるさいっ」って怒ってしまいます。
疲れてソファーでぐったりしてたら
娘が「ままぁ 怒ってるの?ねぇ 怒ってるの?」って言われました(^_^;)
きっと疲れた顔してんだな って
はっ とさせられたと 同時に
反省しました(笑)
わたしは今保育園の入所待ちです
保育園にいれて 働くと
熱やなんやらで最初は本当に大変ですがわたし自身働くことで気晴らしになってる部分もありますが
入所はじめはまず仕事に行けなかったです😅
2歳ですと 短時間ですが プレ保育や
託児所に預けてママが気晴らししたら
少しでも休む時間を作るのも良いかと思います!
ママって本当大変です
余裕がなくなったら休みましょ(*^^*)
預かってもらうのはけして悪いことじゃないですよ!
娘に怒ってるの?って言われてから
家事とかちょこちょこ手抜きして
休んでます
-
さくら
凄い、夜中働いてるんですね!
育児に家事に、私よりも大変ですよね- 1月29日
さくら
子供が一緒だとゆっくり買い物も出来ないんですよねー
うちは旦那が子供の面倒みれないので丸一日いや半日も預けるのは厳しいけど保育なら安心出来るし!たまに一時保育に預けてみようかな!
退会ユーザー
ですよねー、よくわかります。
すぐ見えないとこに行っちゃうから、欲しいものすら買えない事ザラですもん😂
うんうん、一時保育は預ける前まで可哀想かなとか思ったりしてたんですけど、甘えられるママと離れる事で子どもが成長出来るチャンスになるって言うのを聞いて、罪悪感なくなりました😜 なので是非💕
1人で出かけると「私は自由だ!なんて素敵なのー!」って開放感ありますよ 笑
さくら
そうなんですねー
子供の成長やのチャンスなんですねー
なるほどっ!
1歳の頃に私に予定あって1度一時保育に預けたのみ!子供が慣れるまでは月1回でも預けてみます(^^)
退会ユーザー
GAありがとうございました😊
適度に息抜きして、お互いに子育て頑張りましょうねー💕