コメント

yucco3
こんにちは☺︎
エルゴ360を使っていますが、腰のベルトがマジックテープなので外すとバリバリゆっていつも赤ちゃんにびっくりされます。
調節も毎回必要なので、私はノーマルがオススメだと思います(*^^*)♡

ymym2109
私の場合まだ生まれてないので参考にならないかもしれないですけど...どちらも赤ちゃんの人形を入れて試しましたが、ノーマルの方は腰が痛くて360にしました。主人につけて貰うときにもベルトの長さをいちいち調節し直さなくて良いのもあったので!参考になれば幸いです♪
-
saaa_ya♡
ありがとうございます(*・ω・)*__))ペコリン
- 9月16日

Akiko@london
私は360を使っていてオススメです。
マジックテープが同じ幅で一周ぐるりとするから腰全体で支えることができ、うちのように生後4ヶ月で5キロオーバーという立派な体格の子を抱えるには良かったとおもいます。
また、6ヶ月すぎて色んなものに興味が出てくると、前向き抱きすることでものすごく喜んでおり良かったなぁと思います。抱っこされて喜んでる子供の顔が見えて、周りの人も微笑ましいのかよく話しかけられます。
デメリットは、yucco3さんのおっしゃるように、マジックテープがかなり強力なので、寝たからエルゴごとバウンサーなどに降ろすというのは至難の技です。
あと色が限られてるのも難点、色んなパターンを発売して欲しいですね。
-
saaa_ya♡
- 9月16日
saaa_ya♡