※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキえもん
家族・旦那

2世帯で住んでいるものです!息子は軽度のアレルギー持ちです。7ヵ月頃の…

2世帯で住んでいるものです!
息子は軽度のアレルギー持ちです。

7ヵ月頃の時に、家族にもアレルギーであることは伝えたはずなのに、勝手に私のいないところでアレルギー食品を食べさせていました

それを知った私と旦那は家族に大激怒して、私があげる食べ物以外は何も与えないでくださいとハッキリ言いました。

ですが先日、義理の姉が9ヵ月の子供を連れて実家に帰ってきた時に、姉がいないところで勝手にアイスクリームのコーンをあげているのを見つけ、姉は大激怒。
喉に詰まる、9ヵ月の子供に食べさせるのは早い食材、アレルギー反応が出るかもしれない(姉の子供はアレルギー検査をしていない)という危険性があるということで、真剣に家族にたいして怒っているのに、あげた本人はヘラヘラしてる。。

同じ家に住んでおり、同じような状況が2度もおきてしまい、全く反省をしないこの家族にイライラしてます。
現在パートで働いていますが、早くお金を稼いでこの家出ていきたい。。
愚痴です。すみません

コメント

さわ

怒っても丁寧に伝えても変わらないと思います。実の息子と娘が激怒してヘラヘラしてるって、もう無理です。アレルギーの症状を見たことが無い人って怖さを知らないんですよね。挙句の果てに神経質だの親が悪いだの、「親が食べさせないから私たちが食べさせてあげる」って感じで、孫より自分たちのほうが可愛いんですよ。家を出るまで、夫婦でお子さんを守ってあげてください。

• ユキえもん

ユキえもん

ちえさんの言う通りです!
    やはり言っても無駄だなって言うのは実感しております。
    ほんとに早く出ていきたい。。
    愚痴への返答ありがとうございます♡

• 1月29日
照れますねぇ

凄くわかります!
旦那が下の子にまだ食べさせたことがないものや、味付が濃いスナック菓子やパンなどあげるとこがあります。
酷いときは、インスタントラーメンあげてました。
上の子が食べられるからマヒしてるのか?
もう、、凄く怒りました。
たとえ何もなくても、胃に負担がかかったり、消化器官が未熟だったり。危機感が無いですよね。
そんなくだらないものあげて、大事な子ども殺したいのか?とも思いました。
ほんと、私も実家に帰りたいとおもいました。
愚痴でした!😂

• ユキえもん

ユキえもん

その愚痴かなり共感できます!!
    お互い頑張って子供を守って行きましょうね!

• 1月29日