※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

旦那さんが高熱で、私も喉が痛い。明日の健診に行かない方がいいでしょうか?旦那は病院に行く予定です。

旦那さんが今日高熱(39度)を出してしまいました💦
症状は高熱、体のだるさ、お腹の痛み、頭痛です。
とりあえず旦那さんは自分の実家で寝てもらって、今は別々の家にいます。
ですが、私も夕方くらいから風邪なのかわからないのですが、喉が少し痛いです💦
明日健診が午前中にあるんですが、このような場合健診に行かない方がいいですよね?💦
旦那さんは明日すぐに病院に行ってもらう予定です💦

コメント

ゆもとみ

自分も先に内科に行って、その結果次第ですかね…

• はな

はな

検査した方がいいですよね💦
    インフルも流行ってますし、、😔

• 1月29日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

そうですね…
    臨月ですし…早めに原因がわかった方がいいかと思います!もし普通の風邪なら、マスクして健診に行っていいと思いますよ!

• 1月29日
  • はな

はな

そうですよね😣💦
    風邪引いても健診行って大丈夫なんですか!?😰

• 1月29日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

あまりにも咳やくしゃみが酷かったら避けた方がいいですが…
    少し喉が痛いぐらいだったら行っていいと思いますよ!

• 1月29日
  • はな

はな

そうなんですね!!
    行ったら行けないものなのかと思っていたので助かりました💦

• 1月29日
みか

一度通院しておられらる産婦人科に電話して状態を伝えることをオススメします。

私も昨年妊娠中、風邪症状が出て、インフルが流行ってる時期でもあって、赤ちゃんのことも心配で、どっちを先に行けば良いのか分からないことがありました。
とりあえず、通ってた産婦人科に連絡をしてみたら、風邪症状でも診てもらえるとのことだったので、赤ちゃんの状態と一緒に診てもらうことができました。
待ち合い室も別の部屋を用意して下さり、他の妊娠さんにうちらないよう気配りがされてました!

病院によって対応は違うと思いますが、赤ちゃんのこともありますし、一度連絡しても良いかなと思います!

• はな

はな

そうですね💦
    病院に聞いてみます!!
    ありがとうございます😣✨

• 1月29日
  • みか

みか

いえいえ😌
    出産もうすぐですね、色々と不安ですよね💦赤ちゃんも一生懸命頑張ってます!頑張って下さい✨

• 1月29日
みか

すみません、後半文章が途中変でした!
「他の妊婦さんにうつらないよう」にです!

まさこ

うちも1人目の臨月の時に主人が高熱を出してました💦
予防接種していたし、インフルエンザの検査をして過労だったんですが。

ご主人はインフルエンザの予防接種されてますか??

• はな

はな

予防接種してと言ったのですが、産まれてまだインフルエンザにかかったことないし大丈夫だよって言われて結局してないです💦
    もっと強く言っておくべきだったと後悔してます、、、。

• 1月29日
  • まさこ

まさこ

ご主人インフルエンザの検査どうでしたか??

うちも今まで予防接種受けことなくても、かかったことないしと言ってましたが、私が軽くきれて私が1人目妊娠してから毎年受けてくれるようになって、外出する時は必ずマスクもしてくれるようになりました💡

この前から職場で流行ってるみたいで💦
    うちは、10月末に実家の母も一歳半の娘も受けてます。もちろん妊婦の私もですが。

• 1月29日
  • はな

はな

インフルではなかったです😣💦
    でも2.3日休むように言われました😔

ちゃんとしてくれて良いですね😭
    私も気をつけたいと思います💦

• 1月29日