※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア。
子育て・グッズ

3回食して日がそんなに経っていない完母方、1日の離乳食と授乳のリズム教えて下さい!お願いします(>_<)

3回食して日がそんなに経っていない完母方、1日の離乳食と授乳のリズム教えて下さい!

お願いします(>_<)

コメント

三回食にして三日経ちました!
7時
12時
5時です!

授乳は寝る前の一回のみです(*^_^*)

• ココア。

ココア。

すごいっ!5時間も持つんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
    たくさん食べるんですね〜♪

食事の間を4時間は空けないといけないのに、うちはそれも持たなくて💦かと言って授乳しちゃうとお腹膨れて離乳食減ってしまうので…、皆さんどうしてるのかなぁと思いました!

いっぱい食べてくれるの良いですね(^-^)/
    回答ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 1月29日
ちー

3回食にしてから約1週間です!

7時半〜8時 離乳食+授乳
11時半〜12時 離乳食+授乳
15時 おやつ+授乳
17時〜17時半 離乳食
18時〜18時半 お風呂、お風呂上がりに授乳

お風呂上がりの授乳で20時ごろそのまま寝落ちしたりします。
寝たあとは私のおっぱいの張り具合などから、22時ごろに最後に授乳して、そのあと明け方の4〜5時ごろに1度起きるのでそこで授乳→二度寝して7時〜7時半起床といった流れです!(^^)

私も授乳回数もう少し減らしていきたいんですが、おっぱい張りやすくてついあげてしまいます…(;´д`)

ココア。

おやつ!良いですね!
どんなものあげてますか??

授乳しないと辛いですよね💦
私はしこりが出来てしまってて、今日助産院に行くことにしました(>_<)

回答ありがとうございます!

ちー

おやつは、この時期カルシウムや鉄分が不足しがちと聞くので、掴み食べの練習も兼ねてお子様せんべいやビスケット、あとはバナナとかの果物あげることもありますね♪(^-^)

私もすぐしこりできてしまうので、定期的に母乳マッサージ通ってます💦
こんなんで卒乳できるのか心配です😅

• ココア。

ココア。

助産院に行ってきたら、おやつを勧められました!私もやってみようと思います(^-^)/
    おやつまではそんなに手をかけられないので、バナナやおせんべい良いですね♪
    返信ありがとうございます!

• 1月29日
  • ちー

ちー

グッドアンサーありがとうございます♡
    前は蒸しパン作ってあげようーとか思ってましたが、なかなか時間なくて😅
    あとはヨーグルトとかも時間かからないのでよくあげます♪
    色々試してみてくださいね(^-^)

• 1月29日