ピアスやネックレスはお子様がいくつくらいになったら付けられますか?息…
ピアスやネックレスはお子様がいくつくらいになったら付けられますか?
息子が今生後5ヶ月なのですが、ぶら下がるタイプじゃなければ大丈夫だったのでピアスをつけて出かけました。その時抱いていた息子の手が当たってピアスが飛んでいき、耳がめちゃくちゃ痛かったことがありました。ブラブラしてなくてもこういうことがあれば危険だなぁと思い、アクセサリーはしばらく封印しようと思うのですが、みなさんはアクセサリーどうしてるんだろう?と気になります。子供が何歳くらいまで控えた方が良いですか?みなさんの経験などを聞きたいです。
- えいちゃん(7歳)
コメント
saa*
子供が触っちゃダメってちゃんと理解できるようになるまでは付けないです🙌
とくにピアスは抱っこしてたらすぐ手に届くし😭
オシャレしたいけどしばらく我慢ですね😭
ひま
1歳の子はネックレスしてるとぶちーってされます😭💦ピアスはしててもたまにソフトタッチしてくるだけなのでしてます!ゆらゆら揺れるものは怖いのでつけませんが😰
-
えいちゃん
ネックレスは、抱いてると子供の髪の毛とかも引っかかりそうで怖いですよね😭ピアスはあまり触られないんですね😊うちの子ピアスに興味は示さないのですが、手をバタバタするので、当たってしまうんです。
- 1月29日
ゆゆこ♪
うちは娘がもうすぐ2歳半になりますが、まだ着けてないです😣
友達とランチに行くときに付けますが、とても興味を持って触りたがるし持ちたがるので、まだ無理だなぁと思ってます。
4歳ぐらいになれば考えようかなと思ってます!
-
えいちゃん
回答ありがとうございます。
女の子だと特に触りたがるかもしれないですね!
4歳くらいまで付けられないと思うと長いですけど、すぎてみればあっという間なのかもしれませんね。- 2月3日
pinoko
ピアスは付けてます🙌🏻
留め具がネジのタイプなので、取れないし、娘もイジらないので😊
ちなみに、ぶらぶらしてないヤツです✨
-
えいちゃん
留め具がネジとはどう行ったものですか?よかったら教えていただきたいです😊- 2月3日
もこたんたん
私は1人目から今まで産後すぐから外出の時はピアスを付けていますが、触られたり引っ張られたことはありません。子ども達も見慣れているせいか誰も手を伸ばしたりイタズラしようとしたことはないです。
上の子は女子的な興味で3歳前後から可愛い〜と見て来たり聞いて来たりしますが。
-
えいちゃん
興味はあるけど、触っちゃダメって分かってるんですね。おりこうさんですね😊
うちもまだ興味はないようなのですが、手をバタバタ動かした時に当たってしまって💦うちの子が動きすぎるのかもしれませんね😥- 2月3日
ガラピ子
出産して退院してから出かける時はずっとつけてます(^-^)
触られたことないです!
上の子はつけてたら、かわいい~♥って言ってくれます笑
-
えいちゃん
かわいいーって言ってくれるのかわいいですね😍
うちも触ってきたりはしないんですけど、手をバタバタする時に当たったりしちゃいます。うちの子が動きすぎなのかもしれないです😂- 2月3日
NANA
産後からぶら下がるタイプもつけますが触ったりはしないので出かける時はつけてます☺️
-
えいちゃん
ぶら下げるタイプも触ったりしないですねぇ、おりこうさんですね✨
縦抱きしてる時にピアスが赤ちゃんに当たりそうになって邪魔な時ってないですか?- 2月3日
-
NANA
お返事遅くなりましたm(__)m
ブラブラするのが気にはなるみたいですが触るまではないんです☺️
当たって邪魔になったりとかは気にしたことがないんで多分ないんじゃないかなぁーと思うのですが…
そこまで長いのとかおおきめは付けないようにはしてるので。
赤ちゃんがいるとオシャレしたいけど
色々気を使ってしまいますよね😣- 2月3日
-
えいちゃん
お返事ありがとうございました。
長すぎなければ抱っこするときも大丈夫そうですね😊
ほんとに、オシャレは忘れたくないけど、なかなかですね💦
今後長い間ピアス使えないようだったら、イヤリングを買おうかなって思って今回の質問でした。ありがとうございました💓- 2月4日
-
NANA
そうですよね。オシャレはしたいですよね😌
うちは出かけるときはいつもしてるからなのか?ネックレスはしょっちゅう引っ張ってるんですけど😅そっちが気になるのかもです(笑)
イヤリングだったら引っ張っても取れるから耳は安心ですよね☺️
でも知らない間に取って口に入れちゃう心配はないですか??
うちは何でも気がついたら口に入れてるのでどうかなと思ったのですが😅- 2月4日
-
えいちゃん
確かに!イヤリングだと知らない間に口に入れちゃう可能性ありますね😨
最近何でも口に入れたがるので、容易に想像できます💦
そこは考えてませんでしたー。
それの方が危険ですね😭
教えていただいて良かったです😊- 2月4日
-
NANA
やっぱり口に入れちゃいますよね😭
イヤリングはスルッと取れて気がつかない可能性ありますよね😣
ピアスのほうが引っ張っても痛いから気がつくかもですね!
引っ張られるのも怖いですよね😣
なかなか今の時期はオシャレ難しいですね😞- 2月4日
-
えいちゃん
引っ張るのも飲み込むのも怖いですね😱
自分のことは二の次にしないと行けないんでしょうけど、やっばりたまにはオシャレもしたくなりますよね😂
しばらくは我慢することにします。
いろいろお返事頂きありがとうございました💓- 2月4日
里美
こんな時間にコメントしてしまいすみません💦💦
私は樹脂ピアスでぶら下がってないやつですが、産後すぐではないですがつけてますよ😊💕
ネックレスは抱っこした時に息子が触るだろうと思って普段はしてませんが、主人からもらったネックレスしたいなと思って、たまにオシャレしておでかけするときにしてますよ😊💕
おでかけして抱っこする時は気をつけてますが、主人が抱っこしたり、ショッピングモールとかではカートを使うのであまり気にしてません😌🌼
-
えいちゃん
樹脂の透明ピアスですか?
ネックレスもされるんですね😊
確かにカートに乗せてる時は気になりませんが、授乳する時とか毎回外されてますか?邪魔にならないですか?- 2月3日
-
里美
アクセサリー屋さんとかにある普通の樹脂ピアスですよ😊💕
ネックレスはたまになんですが・・・😉
今はミルクですが、前は混合でおでかけするときはミルクって決めてたので気にしてないです😊- 2月3日
-
えいちゃん
お返事ありがとうございます。
ふつうにポスト部分だけが樹脂になってるやつですね😊透明ピアスのことかと思いました、すみません。
私も出かけるときはミルクにしてるので、オシャレのやり方も工夫次第で出来そうですね。ありがとうございました🙇- 2月4日
-
里美
いえいえ😊
樹脂ピアスも色々ありますからね😉- 2月4日
ひよっこ
私の友達はピアス引っ張られ耳が裂けていましたょ😨💦なので控えた方がいいのかもしれない😭😭😭
私は息子と出掛ける時はしません😢
やはり触ろうとしてくるし😵
触らないでって訴えて理解してくれる様になるまでは我慢ですかね(p_-)
-
えいちゃん
お友達さん痛々しいですね😭そういうお話を聞くとやはり怖いですね。可能性としては誰にでもあり得ることですもんね💦- 2月3日
くみちゃん
ネックレスはひっかかったりして危ないと思うのでしてません。
だいぶ先になりそうですね…
ピアスはずっとしてますが、外したことありません。出産のときもつけてました。
触られたこともありませんし、とれたこともありません。
ぶら下がりタイプではありません。
-
えいちゃん
私も赤塞がらないように透明ピアスはずっと付けてるんですが、大振りなものを付けた時に子供の手が当たってしまって危ないなぁと思いました💦くみちゃんさんは小ぶりなものを選んで付けられてますか?
- 2月3日
-
くみちゃん
こぶりです(^_^)
キラキラしてるので、気にはなってるようですが触りません- 2月3日
-
えいちゃん
お返事ありがとうございました🙇
- 2月4日
Y-mam
うちの息子はかなりのやんちゃ息子ですが、産後すぐからぶら下がりタイプのピアスや、ネックレス(抱っこして邪魔にならないタイプ)もつけていましたが1度触られたきり触ってきません🙆
いつもつけてるので、多分見慣れたのかもしれません🤔
ただマツエクはかなり抜いてきます😅
-
えいちゃん
やんちゃさんなのにピアスネックレスは触っちゃダメって分かってるんですかね😊うちの子も喜んだりすると手をバタバタしてあばれるので、その時に手が当たってしまうことがあります😭
でもマツエク抜かれる方が恐ろしいですね😨- 2月3日
えいちゃん
ピアスは本当に危険ですよね。触っちゃダメと分かるようになるのって何歳くらいなのだろう?と思います。
アクセサリー無しのオシャレを楽しむしかないですね😊