コメント

ぽこあぽこ
お好み焼きや、パンケーキ、ハンバーグなど冷凍してますよ◡̈⃝︎

mikemama
豆腐とひき肉と野菜(玉ねぎ、にんじん、ほうれん草etc.)とひじきを混ぜてハンバーグにして冷凍保存してます ⁂
-
ひま
ハンバーグに野菜入れちゃうんですね!考えたことなかったです😳私もやってみたいと思います😆✨ありがとうございました🙏🏻
- 1月28日

クロ(4♂1♀)
そぼろはどうですか??
簡単ですし、丼にしたり、オムレツにしたり、野菜にあんかけみたいにしたり、
アレンジしやすいです😌
-
ひま
ひき肉を炒めてそのまま冷凍する感じですか?
- 1月28日
-
クロ(4♂1♀)
そうです♪
食べられる味付けにして、
私はみじん切りした野菜も一緒に炒め煮して、
ジップロックで冷凍してました😉
うどんに絡めても美味しいですよ✨
平たく冷凍すれば、使うぶんだけパキッと割って使えるので本当に便利ですよ😆👍- 1月28日
-
ひま
なるほど!いいアイディアですね😳✨参考になりました🙏🏻ありがとうございます🙇🏻♂️💕
- 1月28日

さや
高野豆腐のそぼろは栄養満点でオススメです!後は鶏だんごや、ハンバーグ。
野菜を刻んでだしで煮たものをだしごと冷凍→いざというときにあんかけ丼に使ったりしてました。
-
ひま
高野豆腐のそぼろレシピ調べてやってみたいです😆✨栄養満点は嬉しい😳💕色々なアイディアありがとうございました!
- 1月28日
ひま
お好み焼きやったことないので挑戦してみます✨ありがとうございました!