コメント
あんこ
今日は8時起きでした!(*'▽'*)
昼寝は無しです!(*'▽'*)
ルカ
10時から12時の間で起きます☺️
家に居ればお昼寝もします😳
-
くとくと
お返事有難うございます。
うちもほとんど毎週子供が産まれてからもそんな感じです。
イライラしませんか?- 1月28日
-
ルカ
旦那の睡眠って、産まれたからといって変わらないですよね😅
夜間授乳と夜泣きで寝不足の時はイライラしましたね💦
寝室が一緒で、休日の前夜は自由にして好きな時間に寝て、隣で朝までグッスリ寝ていて、朝も子どものタイミングで起きてないのに、寝足りない~って言われた時は😑
しかも、昼寝はTV見ながらの寝落ちだし、子ども見ててとお願いして、覗いたら寝てるパターンで😥
今は3交代の仕事になり、寝室も別にして、私達はいつも通りにして適当に合わせてもらうようにしたら大分イライラしなくなりました😊
あと出掛けたい時は早く起きて準備手伝うように!と前日から言ってます😳- 1月28日
-
くとくと
やっぱり変わらないんですね。
産まれたら早く起きて一緒にご飯食べると言ってたのに1回も実現されてません😥
準備手伝ってくれるんですね、羨ましいです。うちはギリギリに起きてきて(しかも私が何回も起こして)、私が予定時間までに準備できてなかった時、何で時間守れないの?と言われました。
私に子供のこと丸っきり任せてるのに…イライラ😤
前に少しは早く起きて手伝ってほしいなぁとお願いしましたが、やはりギリギリに起きてきます😅- 1月28日
-
ルカ
うちも実現されなくて、私が寝不足の時に休みの日だけでいいから代わりに起きて朝のおむつ替えとかやってほしいって言って終わりました😅
外出が旦那の用事か一緒についてきてと言われたら、準備手伝ってくれなきゃ行かないって言ってるからかもしれません💦
のんびり外出するする際は、準備は私だけで全部やります。予定時間があったとしたら守れてないです😫うちは何も言ってこないですが旦那のがのんびりで、準備終わったよ!って言ってから準備し始めるやつです😑
でも何もしないで言ってこられる方が正直嫌ですね😥
私はしょっちゅう旦那の発言に対し、意見を言ってます😅- 1月29日
-
くとくと
少し前まで我慢してましたが、最近は私も言うようにしてます。私ってこんなに気が強かった?嫌味っぽかった?と自己嫌悪になってます😅😅
睡眠欲……恐ろしいですよね。。
同じ境遇の方がいると分かっただけでも心強いです😁- 1月29日
退会ユーザー
7:30〜8:30の間には起きます🙂昼寝はたまにしますけど2時間いかないくらいです!
-
くとくと
早起きでいいですね😊- 1月28日
ちくわちゃん
予定のない日は、だいたいお昼頃起きてきて、食事して、2時間程昼寝してます。
-
くとくと
うちと一緒ですね。- 1月28日
もも
子供が起きる7:30には一緒に起きて、オムツ変え、着替え、朝ごはんまで遊んでくれてます(∗ˊ꒵ˋ∗)
昼寝は基本しません\( ¨̮ )/
よっぽど二日酔いとかであれば、
ちょっと寝かせてー!って言って
少しの間寝てます(´,,•ω•,,)
-
くとくと
えー、何て理想的な旦那様😱
羨ましいです。- 1月28日
おせっかいおば
ウチは大体7時前後ですかね。
そして昼寝はほぼします😓
-
くとくと
早いですね。それくらい早かったらお昼寝してもイライラしないかも😅- 1月28日
とと
朝8時〜9時には起きます。
しかし朝ごはんのあと眠くなるようで寝ます。
私が起こさないと延々寝てます。。
-
くとくと
うちは朝もお昼寝も起こさないと起きないです😥- 1月28日
みっちー
7時から8時くらいにはおきます☺️
昼寝する日もあればしない日もあります😊
-
くとくと
早いですね〜。うちはほぼお昼寝します。- 1月28日
ひなぷっぷ
お昼ご飯の時間まで寝てます。
外出しない時は、娘と一緒に昼寝して外出する時は、道中車の後部座席で娘と寝てます🤗
-
くとくと
うちもすごく寝るんですか、イライラしませんか?- 1月28日
sky
休日も仕事の日もだいたい7時半までに起きます。早いと6時半とか^^;息子に合わせてって感じで…💦
休日はだいたい息子とお昼寝しますが、たまにしなかったりもあります(^o^)
-
くとくと
早いですね。子供さんに合わせてくれるってステキです★- 1月28日
-
sky
息子のこと溺愛してるので、息子が起きるとセンサーが働くっぽいです(笑)私がいくら起こしても起きないくせに😤旦那さん、遅起きなんですか?お子さんまだ小さいんですかね??(*´-`)
- 1月28日
-
くとくと
うちも娘のことカワイイといいつつ行動が伴ってないなと最近感じてきてしまって。。。
10時、11時頃起きてきます。お昼寝もします。
子供は1歳10ヶ月なので同じくらいですよね😁- 1月28日
-
sky
お仕事大変なのはわかりますが休日こそ育児して欲しいですよね😖
10時は遅いですね😧プラス昼寝ですか💦お子さん同じくらいの月齢ですね!だとしたら早起きしてお出かけとかして欲しいですね!!- 1月28日
-
くとくと
疲れてるのは分かるんですが‥…月に数回でいいからって言っても分かったと言いながら起きたためしがないです。
カワイイのであれば、平日触れ合えない分、休日早く起きてって思わないの?と思います😌- 1月28日
-
sky
休みの前の日は寝るの遅いんでしょうかね?😪それで起きれないとかですか??😵
ですよね、仕事の日なんてほぼ子供の相手出来てないんだから休みの日にパパアピールしとかないと懐かないよって思いますよね😤
お子さん、パパっ子ですか??💡- 1月28日
-
くとくと
寝た時間に関係なくその時間に起きます。
(だいたい21時〜1時くらいの間)
パパっ子ではないと思います。子供も私に遊んでと言ったり、横に主人が寝たら手で振り払って嫌がります😣
なので、普段から遊んであげないから懐かないんだよと前にチクッと言ってしまいました😅- 1月29日
-
sky
そうなんですね…じゃあ睡眠不足って感じでもなさそうですね😤ただ朝が弱いというか、沢山寝たいって感じがしますね…
娘さん全然懐いてないですねー😂手で振り払われるって悲しすぎますね😅
うちの旦那も最初から早起きだった訳ではないです💡1歳半頃に息子が人とのコミュニケーションをうまくとれないことに気付きまして、旦那との別寝室を同部屋に変えてから、息子に合わせたタイムスケジュールに変わり、そこから息子もかなりのパパっ子になりました(*´-`)旦那がスーツ着ると近づきもしないですが、私服だと構ってー!って足にしがみついてます(笑)息子も人とコミュニケーションが取れる子になり環境の変化って大事だなと感じました😊すみません、自分の話してしまいました👏💦
旦那さんもなにかきっかけがないと変わらなさそうですね😭何か良い案無いですかね〜😖
チクチクグサグサ言っちゃって良いと思いますよ〜‼️- 1月29日
-
くとくと
睡眠欲が半端なく強いみたいです😅
そうやって歩みよってくれる旦那様ステキですね✨
懐くときもあるのでそこがやっかいです😅😅
ホント大きなきっかけがないと変わらなさそうですね。
自分の嫌味っぽさに自己嫌悪になってます😥
でも、チクチクは継続です😁- 1月29日
退会ユーザー
うちの旦那は長く寝ると体が痛くなるらしく、8時には起きています!
結婚して2年ですが旦那はわたしの前でお昼寝したことないです。
-
くとくと
お昼寝したことないってスゴイですね(゚∀゚)- 1月28日
みな
普段仕事で6時前に起きてるんですが、休日は7時から8時の間に起きます!だいたい7時が多いです💦
娘の昼寝の寝かしつけを任せると一緒に寝てます💦
-
くとくと
早いですね。寝かしつけしてくれるって助かりますね。- 1月28日
こすけ
週一か二週に1回しか休みがないので、休みの日はなぜか早く目が覚める旦那です笑
特に休みの日に予定を入れてると(お買い物とか?)早起きです!楽しみで朝早く起きちゃう小学生のような人です❤(*>ω<)ω<*)ギュ~ッ❤
-
くとくと
そんなに忙しいのに、スゴイですね。
うちの旦那も少しは見習ってほしいです😝- 1月28日
-
こすけ
前の日からテンション上げさせます!明日は何する何する〜🎵的な感じで笑
- 1月28日
-
くとくと
うちは予定がある日も何回も起こさないと起きず、しかも行く直前に起きます😅
- 1月28日
-
こすけ
よほど疲れてらっしゃるのでしょう😣
でもそれも可愛らしいですね😉!!- 1月29日
-
くとくと
何て心の広い方なんですか〜😱私はそんな風には思えなくなってます😅
- 1月29日
退会ユーザー
うちは子供に合わせて起きますー!昼寝も子供に合わせて2時間くらいします。笑
-
くとくと
いいですね、子供に合わせて起きてくれるって!月に数回でもいいからしてほしいなぁ。。- 1月28日
たっつんママ
うちは起こさないと15時近くまで寝てます。
-
くとくと
うちより遅いです😱
イライラしませんか?- 1月28日
-
たっつんママ
お昼ご飯も起きずに食欲より睡眠欲みたいです。イライラします、前もってやりたい用事があるから何時には起きて!と念押すようにしてます。
- 1月28日
-
くとくと
よくよく考えれば、15時起きだと朝ご飯もお昼ご飯も食べずってことですよね😱
恐るべき睡眠欲。。- 1月28日
-
たっつんママ
そうなんです、変なので呆れて慣れました😅
- 1月29日
-
くとくと
こういう人なんだと私も早く慣れないと😅
- 1月29日
ひなぷっぷ
以前はイライラが止まりませんでしたが慣れました😂これでもマシになった方(娘が産まれる前は、15時頃起きてご飯食べて2〜3時間TV観たらまた寝て、22時頃起きてご飯食べて2〜3時間TV観ながら晩酌して寝る。って感じで脳ミソふやけてるんじゃないかと思ってました笑)なので、お昼には起きて娘と一緒にご飯食べたり外出したりするようになっただけ成長したな〜って思うようにしてます😅
-
ひなぷっぷ
ごめんなさい、返信機能使ったつもりが新規コメント欄になってしまいました🙇
- 1月28日
-
くとくと
失礼なこと言ってごめんなさい。旦那様ホントよく寝ますね😱
うちも寝るときは、10時に起きて、お昼寝2時間して、21時に寝て8時に起きる時があります。ホント脳みそやられてるんじゃないかと思いますよね。
子供が産まれたら朝早く起きて朝ごはん一緒に食べるとか言ってたのに、1回も起きてきたことないなどで最近イライラがとまりません😅
せっかくの休日なのに。。。といつも反省するのですが😣
私も早く慣れるようになりたいです!- 1月28日
-
ひなぷっぷ
いえいえ、イライラする気持ちよくよく分かります笑『せっかくの休日なのに…』私も何度思った事か😓『子供が産まれたら早く起きる』って言ってたのに起きないって余計イライラしますよね。その気持ちはぶつけていいと思います😁言っても変わらない人は変わらないけど、言わないと絶対変わらないし笑
うちは娘が産まれてから私の優先順位が何事も娘1番になったせいもあって、娘がパパと遊んで楽しそうにしている時間があれば、それでいいや〜ってなりました🤗- 1月28日
-
くとくと
同じ境遇の方がいたと分かっただけでも心強いです😊
まわりの友達の旦那さんはイクメンばっかりで、何でウチだけ…と落ち込んだ時期もあって。。
そーですね、子供が楽しくしてるのが1番!!これからわかる年頃になるので、あんまりイライラしないようにしないと😅- 1月28日
ゆぅウサ
うちは10時とか11時とかです💦
昼寝はしないです。
私が子どもと一緒に寝ていて、子どもが早く起きた時は上の子がパパも起こしに出動します😂
最初はイラッとする時もありましたが、うちは予定があっても14時とか15時頃から出掛けるのと、掃除などしてくれるので気にならなくなりました😊
-
くとくと
起こしに行く作戦いいですね。もう少し大きくなったら試してみます!- 1月28日
kn
日によります😅
6時にいつも通り起きる日もあるし
8時のときもありますが
遅くても8時半には子供達に起こされてますね😂💦
お昼寝も子どもと寝てたり
ずっと起きてたり😌
-
くとくと
うちは子供が横で遊んでても寝てます😅- 1月29日
はなのこ
最近決めたルールで、朝はどんなに遅くても10時には起きてもらうようにしてます。毎晩24時帰りなのでかわいそうかなと思って前は好きなだけ寝かせてましたが、イライラが募って爆発しました😂 いつ起きるか分からない人を待つってほんとイラつきます笑
そのルールを決めてからは、10時より前でも起きることが増えたので良かったです。第二子が生まれたらまたルールは改訂したいと思ってます!
-
はなのこ
あ、昼寝は、家で息子が昼寝してる間にすることもあります!
- 1月29日
-
くとくと
そーですよね、いつ起きるか分からないってイライラします😣
ご主人偉いですね。- 1月29日
-
はなのこ
数ヶ月に旦那がなかなか起きなくて、イライラがピークで、リビングで私が大泣き、それにつられて息子も大泣きしてるところに起きて来て、衝撃だったみたいです笑 その時にお願いしたら、起きてくれる様になりました!
- 1月29日
-
くとくと
私はいつもイライラして嫌味っぽく言ってしまいます😅
泣いてみたらまた反応が違うかもしれませんね。次回試してみます!- 1月29日
cr
朝7時〜8時くらいです😊
平日も同じです😊
土日は家族みんなで9時ごろまでお寝坊する日もあります😅
月に数回は、旦那が子供と先に起きてオムツを替え、朝ごはんを食べさせ、片付けをし洗濯をしてくれるので、甘えて10時くらいまでゆーっくり寝かせてもらいます😌笑
-
cr
昼寝は、無しです😊
休日は家族で出かけるので😄
出かけない日は、昼寝する時もありますが、する時は家族みんなでします😄- 1月29日
-
くとくと
ご主人ステキですー✨片付けや洗濯までしてくれるなんて😆- 1月29日
ぬかげん
絶対12時すぎに起きてきます😂
子供が起こしにいっても起きません。笑笑
仕事の帰宅は10時すぎくらいですが…仕事の休みの前日は朝まで夜更かししてるそう
みなさんの旦那さんが早起きで
びっくりしましたというか羨ましい…笑笑
-
くとくと
いつも休日前に夜更かししてお昼頃まで寝てるって、私ならイライラが爆発してしまいそうです😣
私もみなさんのご主人とても早起きで羨ましいです。
たまには早く起きて子供と遊んだり朝ごはん食べたりしてほしいです😊- 1月30日
ちょこぱい☆
うちは起こすまで永遠に寝てます。。
起きるとしたら11時頃とかかな😭
あたしも妊娠中で上の子みながら働きながらなのでほんとイライラします😣
それだけ寝てもよく眠いとか言ってます🌀
-
くとくと
共働きなのにそんな感じだと大変ですね😥
うちもあんなけ寝てるのに、眠い眠いと言ってます😅- 1月30日
-
ちょこぱい☆
毎日朝キレてます😒笑
眠いのはこっちですよね💦
うちもパパは普段仕事終わるの遅くて子どもと触れ合う時間ないから早く起きて少しでも遊んであげてほしいです(´•ω•`)
あと休みの日はこっちを休ませろとも思います笑- 1月30日
-
くとくと
お仕事と子育てってホント休む時間ないですね😥
気遣いしてほしいですね😌- 1月30日
退会ユーザー
11時ごろに起きてきて
夕方2時間くらい寝てますー!
正直イライラです。笑笑
-
くとくと
ホントイライラですよね😅
仕事で疲れてるのは分かりますが…- 1月30日
なーちゃん
土日朝帰ってきて、昼過ぎにご飯で13じか14じに1回起きて
また寝て、17時頃起きます!
家族で出掛ける時間もないです!
-
くとくと
それって毎週ですか!?
それだったらちょっとヒドイですね😤- 1月30日
-
なーちゃん
毎週です!(^^)
なので子供と二人で散歩に行ってます!
金土は仕事してからそのあと夜のバイト行ってるので朝帰ってきます(;∀;)- 1月30日
-
くとくと
お仕事なんですね。逆にお疲れ様です😊
でも毎週大変ですね。- 1月30日
みっち
自分は、ゆっくりのんびりですが旦那は休日と言っても年中無休24時間仕事の待機時間なので日曜日仕事がない体で早起きしてゲームしてますw
早い時は6時で、ゆっくりの時は9時頃ですかね…。
夜中に仕事入れば、まだ寝てることはあります(/・ω・)/
-
くとくと
年中無休24時間待機のお仕事ってスゴイですね😱
でも、遅くても9時って早いですね!- 1月30日
prayer
平日も休日も朝6時半〜7時に起きます。
息子が起きて、フニャフニャ喋っていると気付いて起きてます(・・;)
休日は昼寝してーって言って寝てもらいます。と言っても1時間で起きてくれます。
-
くとくと
フニャフニャで起きてくれるんですね〜、、スゴイですね。
うちなんてお昼寝ほっといたら永遠と寝てます😅- 1月30日
ゆーちゃん
夕方におきます😭
ずっとねててゲームするか酒のんでます!
-
くとくと
夕方ですか!?しかも寝てゲームしてお酒飲んでって😥
まさか毎週ではないですよね?- 1月30日
ひよこ
うちは早ければ、子供と一緒に7時には起きます。
お昼寝は疲れてればしますが、基本動いていたいひとなのであまりしないですよ^_^
-
くとくと
休日も早くに起きてお昼寝あまりしないって元気なご主人羨ましいです😊- 1月31日
はじめてのママリ
9時に起きると予告しときながら7時に娘と一緒に起きます。
しかも起こして自分の横に娘を連れてきながらその後二度寝します。
昼寝というか、お昼ご飯食べたら夕方までずーっとゴロゴロ寝てます。
-
くとくと
娘さんと一緒に起きてくれるっていいですね😊
夕方までゴロゴロってよっぽど疲れてるんでしょか!?- 1月30日
-
はじめてのママリ
普段5時過ぎに出勤して帰りは7時半、休みは月に2.3回なのでだいぶ疲れているとは思います💦
- 1月30日
-
くとくと
お休み月2、3回って大変😱娘さんと触れ合う時間も限られますね。
- 1月30日
退会ユーザー
起こさないと永遠に寝てます…
子供と関わるのなんて最悪数分です(;´д`)
それでも「イクメン」と言われちゃう…
私は主人に頼りすぎと…
どうしろと⁈って感じです笑…( ̄O ̄;)
-
くとくと
えー、永遠に寝てるって!しかも数分ですか!?それなのに何故イクメン??
ご主人の見た目でとかですか?
すみませんm(_ _)m質問ばかりで😅- 1月31日
-
退会ユーザー
私のことを否定したいだけなんだと思いますが…( ̄O ̄;)
私とその人は状況が全く違うんです‼︎
私は実親も義親も遠くに住んでるし、子供も人数も違いますし、子供に障害がある‼︎その人は間逆…そんな貴方に言われたくありません‼︎って感じです(;´д`)
あっ‼︎ちなみにお昼寝はしません‼︎
ずっと寝てるので…笑
見た目は…イクメンとはかけ離れてますね笑笑- 1月31日
-
くとくと
そーなんですね。
ずっと寝てるって😅家族の時間がないですね😥- 1月31日
くとくと
そんなに早起きなんですね〜
羨ましいです!