※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

三人こどもをと考えています。三人目の二人目はちょっと変わり者とききますが、実際どうですか?

三人こどもをと考えています。三人目の二人目はちょっと変わり者とききますが、実際どうですか?変な質問ですみません

コメント

ママリ

私自体が三人兄弟です!
真ん中の姉はだいぶ性格が歪んでます!笑
でも妹の私思いな姉です!

真ん中は、すごい曲がってます!
今年大学を卒業して社会人になりますが、わたしが結婚して旦那がいると恥ずかしいのか夜ご飯食べずに部屋に引きこもる。
みんな、娘かわいいーってなって自分中心じゃなくなるとすねたり、よくわからないところでキレます。

家族みんなからもわがままだの、性格がきつい、まだまだ子供って言われてます…

学校の先生になるのですけど、
身内がいないところだとしっかりできるみたいです。

でも、祖母からも性格がきついから面接とか強気でいけただらって言われてて、笑っちゃいました…

次男の兄は小さいときからちゃっかりしてたような、、
親はそのつもりないだろうけど、注意するのは長男、目を光らせてるのはすえっこの私。

注意も目もつけれないのが2番目かなとは感じます。 あと1番目はなんでも最初。末っ子は可愛がられてると思うようで2番目こそ一番甘やかさないといけない存在なのかもです。

uki

私自身が3人兄弟の真ん中です!
1人目は初めての子で慎重に育てて3人目はただただ可愛いって感じで2人目は勝手に育ったって感じですかね(ˊᵕˋ)

兄弟で比べると私が一番変わってるというかお調子者かなーって感じですかね\( ¨̮ )/

さるあた

2番目はほったらかしになりますね。
一番上はなんでも一番最初なのでこちらも分からないことだらけで、2番目は要領が分かってるのでそこまで心配しない、末っ子は可愛がられててそれを自分でも分かってると思います。

うちの次女は特に変わり者って感じでは今のとこないです。
長女に比べたらやはり要領いいですね。

けいこ

私は自分が2人兄弟なので、この本読みました!

あと、少ないサンプルですが、私の知っている男3兄弟の次男は、大体変わってます。。
(うちの旦那兄弟もふくめ)

でも、次男が結局実家の近くに住んでいるので、変わりもんだけど優しいのかな⁉︎なんて思ってます(*´꒳`*)

栞里

兄私妹ですが、兄は頭馬鹿で私立高校だったけど字が綺麗なのと妹思いで何気に優しいです👌
妹は、とにかく私がいなきゃ小さい頃からダメで今でもくっついて歩ってます😅
甘えん坊でわがままで生意気で今絶賛反抗期ですが、とにかくわがままですね😓
一人っ子かこいつ?!ってなるくらいです
問題の真ん中の私は、自分で思うに好き嫌いはっきりしてて小さいことでもイラッとしちゃう短期です💦
周りからは、言い方キツイ(喧嘩した時や注意する時など…)、冷めてると言われますが、年上の方からだと年の割には落ち着いてるし大人っぽくて頼り甲斐があるね!常識人など言われるので特にこれといって変わってるよねここってことはないです🤔
でも、すんごーく面倒くさがりで自分がやりたい事以外は全部適当人間です😳