妊娠・出産 1ヶ月検診で赤ちゃん連れて行っていいですか?同伴者がいないので電車で行く予定です。内診のときだけ見てもらえますか?国立国際医療センターです。 1ヶ月検診(私の)で、赤ちゃん連れて行っていいんでしたっけ?? 病院にもよりますかね。 1人目の時は主人が来てくれましたが今回は来れないので電車で連れていく予定です。 頼めるなら誰か同伴した方がいいですか? それとも内診のときだけなので、見てもらえたりするんでしょうか? ちなみに病院は国立国際医療センターです。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 病院 内診 赤ちゃん 赤ちゃん連れ 1ヶ月検診 主人 17(6歳, 10歳) コメント ayapyn 連れて行かないに越したことはないですが 連れて行くしかない環境の人はたくさんいると思うので大丈夫だと思いますよ! 心配なら問い合わせてみたらいいと思います⑅◡̈* 1月28日 17 確かにですね!! この時期、ウイルスも気になります。 が、次の日は赤ちゃんの1ヶ月検診。 何故同日にならないんでしょー(°°;) ありがとうございます!! 1月28日 ayapyn 別日なんですか!?謎ですね、、(笑) 付き添える人もいないし何日も連れ回したくないからと言っても同日にしてもらえないんですかね(p_・q)? 1月28日 17 大きめの病院だからか、私は産婦人科ですし、子供は小児科でと科が違うからでしょうね⋯。 にしても次の日というのは産後きつめです(^ω^;);););) 1月29日 ayapyn 私、1人目も2人目も違う総合病院でしたがどっちも同じ日にやってくれましたよ(´._.`) きついですね( ; ; ) 1月29日 17 他では出来るんですねー! 「同じ日にはならないですか?」と一応聞いてみましたが「ならないんです…」と⋯。 1月29日 おすすめのママリまとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
17
確かにですね!!
この時期、ウイルスも気になります。
が、次の日は赤ちゃんの1ヶ月検診。
何故同日にならないんでしょー(°°;)
ありがとうございます!!
ayapyn
別日なんですか!?謎ですね、、(笑)
付き添える人もいないし何日も連れ回したくないからと言っても同日にしてもらえないんですかね(p_・q)?
17
大きめの病院だからか、私は産婦人科ですし、子供は小児科でと科が違うからでしょうね⋯。
にしても次の日というのは産後きつめです(^ω^;);););)
ayapyn
私、1人目も2人目も違う総合病院でしたがどっちも同じ日にやってくれましたよ(´._.`)
きついですね( ; ; )
17
他では出来るんですねー!
「同じ日にはならないですか?」と一応聞いてみましたが「ならないんです…」と⋯。