予定日の次の日の16時20分、生理のような出血。4人目のお迎えに行って居…
今更なんですが、質問でもないのですが出産レポです💦誰か聞いて下さいᝰ✍️
予定日の次の日の16時20分、生理のような出血。4人目のお迎えに行って居た旦那に連絡後、産院に連絡、すぐ受診するように言われ17時10分に到着。
出血の原因を調べるために内診、この時子宮口4cm。
経産婦、お産のスピードが早いからと入院になる
分娩室で張りや痛みの間隔をみるが2.3分間隔の張り、痛みは軽い生理痛程度で陣痛室待機、この時点で前駆なのか本陣痛なのかわからず
そこから少し痛みが強まり(それでも我慢出来る痛み)20時から分娩室に移動、この時子宮口6cm。
22時前子宮口7cm、痛みは少し強まるがまだ我慢出来る程度。立ち会いは希望していなかったけど産まれたらすぐに抱きたいと旦那が希望していたため助産師さんから「まだ産まれないだろうけど、そろそろ旦那さんに連絡した方がいいかもー」と言われる。
助産師さんに言われた事をそのまま旦那にLINEした数秒後に破水と共に子宮口全開、そして激痛⚡️旦那に生まれる!とLINE。痔が悪化するのが怖くてなかなかいきめず、覚悟を決めて力むこと数回20分程度で出産。旦那奇跡的に間に合い生まれた瞬間を見たらしい😂
1人目3時間45分、2人目2時間半、3.4人目1時間半だったから5人目も早いだろうと入院の判断をしてくれたお医者さんにも感謝だし助産師さんの言葉がなかったら旦那にLINEする前に出産してたかもしれないし、本当感謝しかない🥹
- y u u 𓂃 𓈒𓏸(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳, 17歳)

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥹💐
お疲れ様でした🌙
旦那さん奇跡的に間に合ってよかったですね😆
私も3.4人目が同じく1時間半だったので、5人目の今回、すごく参考になります😊
陣痛がきたら早めに病院行こうと思いました🍀笑
コメント