産後、鮮血の悪露いつまで続きましたか😭?現在産後17日目なのですが鮮血…
産後、鮮血の悪露いつまで続きましたか😭?
現在産後17日目なのですが鮮血の悪露が続いています、、
産後1週間半くらいの時に茶オリ程度の悪露から、鮮血へと戻ってしまいました😭
その際5センチ程度のレバーの様な塊も出ました
昨日2週間検診の際に先生に相談し、内診と触診をしてもらったところ子宮の戻りは問題なさそうで少しまだ悪露が溜まっているとの事で収縮剤を出してもらいました
収縮剤を飲んで少し出る悪露の量は増えたと思いますがまだ鮮血のままです
量は生理4日目程度で4.5時間に一度ナプキンを変えるくらいです
病院には問題ないと言われていますが、調べると2週間以上鮮血の悪露が続くのは良くないなどマイナスな事が結構書かれていたりするので不安です😭💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

りんご
1ヶ月半ほど、出たり止まったりでした💦1ヶ月過ぎて止まったかな?と思った後に出た時は生理かと思いましたが、悪露でした😇
やはり動き過ぎたりすると出ますね🥲私は帝王切開なので長かったのもあります🥲

はじめてのママリ🔰
私の場合悪露は1ヶ月でほぼ無くなりました。最後の1週間は生理の終わりみたいな感じでしたかね。
でも、その間は検診などで外出したり、少し動いたらやっぱり鮮血で量が増えました。
里帰りさせてもらったのと、最初の子なのでありがたいことにお世話以外は寝てました。
調べてなかったので焦った記憶はないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やっぱり動きすぎると良くないのですね…
私も里帰りしてるのですが思ったより動けるなと思って調子乗って実家で家事とかで動いてしまってて😭
心配性すぎて色々調べまくって悪い事しか目がいかなくて負のループだったので、お話聞けて凄く安心しましたありがとうございます🥲✨✨- 2時間前

ママリ
皆さんと同じく、1ヶ月くらいは続きましたよ😅長くてまだなの?って感じですよね💦母乳よくあげていたら子宮収縮が促進されて早めに減ったような気もします。
17日目ならまだまだありそうなので心配ないと思います〜^_^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
本当ナプキン蒸れたり出血にビクビクしてストレスで😭😭💦
本当ですか!頑張って母乳あげようと思います🥲
めちゃくちゃ心配性すぎて不安だったのですが凄く安心しましたありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
終わりかけかな?と思って出血すると結構ドキドキしますよね😭
私も鮮血に戻ってしまった日はすごく良く動いた日だったのでやはりできるだけ安静にしていた方がいいですよね🥲
この調子で行くと1カ月以上はダラダラ続く気がするけど大丈夫なのかな!?とかなり心配だったのでお話聞けて凄く安心しましたありがとうございます🥲✨