※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

茅ヶ崎市の保育園入園は難しいのでしょうか??(O_O)

茅ヶ崎市の保育園入園は難しいのでしょうか??(O_O)

コメント

むー

4月入園希望しましたがダメでした。。届いた書類には去年より100人以上増えていたと書いてありました。来年2歳児クラス以降も難しいのかもと思っているところです。

• りり

りり

そうなんですね!去年茅ヶ崎ワースト1でしたもんね。100人以上増えたって更に難しいし1歳児クラスは厳しいんでしょうね。

• 1月28日
  • むー

むー

そうですね、私は土日旦那に見てもらってフルで働く予定です。

• 1月28日
  • りり

りり

2次募集は受けたのですか??
    フル勤務!👀素晴らしいです!

• 1月28日
  • むー

むー

いいえ。我が家は車がなく駅近はダメだったので選択肢がありませんでした。車を買うためにもフルで働くつもりです。

• 1月28日
  • りり

りり

そうなんですね!車。子供できると必要性感じますよね!参考になりました^_^コメントありがとうございました😊

• 1月28日
ayumix

駅近はかなり厳しいようですが、新規に小規模保育園も作っているので、作戦も必要かもしれないですね。

• りり

りり

駅近はやはり人気ですもんね!小規模も視野にいれるのも一つですね。
    ありがとうございます

• 1月29日