※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がいるのですが、外出ってしていましたか??この時期連れ回していいのか不安で外に出るのが怖いです。

生後3ヶ月の子がいるのですが、外出ってしていましたか??
この時期連れ回していいのか不安で外に出るのが怖いです。

コメント

A

私も3ヶ月の娘がいますが
全く外出してないです(´・_・`)
この時期インフルとかの菌が怖いですよね😭

• たけこ

たけこ

ですよね、でも家にずっといると鬱になりそうで怖いです。笑

• 1月28日
クララ

うちは生後2ヶ月からお散歩以外にも住宅メーカーめぐりでしょっちゅう外出していました。赤ちゃんの様子を見ながらなら大丈夫かと思いますが、心配なのはインフルエンザなどの感染症ですね。。。うちは真夏産まれだったので3ヶ月でもまだ秋でしたが、真冬の今は心配ですねー。。。

• たけこ

たけこ

そうですね、ほんとこの時期怖いですよね、、、

• 1月28日
rhy

外出してました😊
人混みとかで長時間でなければ大丈夫かなと思います☺️

• たけこ

たけこ

そうなんですね!
    人混みの時間帯さけたらいいですよね😆

• 1月28日
みっちー

うちは3人目なので外出せざるを得ない状況などで全然しています😅

• たけこ

たけこ

そうですよね、子供が大きくなると連れまわすこと多くなりますよね!

• 1月28日
mari

私もどうしても外出しないといけない時以外はずっと家にいます‼️
この時期インフルも怖いですし、雪国に住んでいるので寒くて寒くて外出なんて😵❄️って感じです。笑

• たけこ

たけこ

たしかに寒すぎると連れ出すのが可哀想になりますね。

• 1月28日
ちゅん

時期的にインフルやRSが怖いので近所の公園にお散歩くらいです!
完全に個室のお店でのランチなら1回だけしました^ ^

• たけこ

たけこ

個室のお店ならよさそうですね!!

• 1月28日
Lieb

今は2人目なので1ヶ月から上の子のために児童館行ったり一緒に連れていってます(>_<)
1人目の時は1月末生まれでしたが、3ヶ月になる春くらいまではインフルとか怖くて夕飯の買い物とたまにの児童館くらいでほぼ外出せずでした😅

• たけこ

たけこ

わーそうなんですね。できるだけ外出しないほうがいいですよね。

• 1月28日