授乳後に吐くことが多いので、食事内容を調整したい。飲んで遊ぶと吐くことが多い。どこを減らせばいいかわからない。離乳食始まると吐きづらくなるか不安。
1日の授乳についてです
うちの子めっちゃ授乳後に吐きます(><)
(うつ伏せになったり遊んでたら)
そこで、量が多いのかな?と思い相談です(><)
7:00 ミルク200
11:00 離乳食
14:30 おやつ+お茶
16:00 ミルク200
18:00 離乳食
20:00 ミルク220
夜間1~2回 起きたら添い乳
です(´・・`)
離乳食も食べすぎたら座ったまま吐くし、
ミルクも飲んでそのまま寝て起きたらそんなにはかないんですが、飲んでも遊んでたりすると大量に吐きます
(今日も16時のミルクのあと、めっちゃ吐きました)
4ヵ月くらいから満腹中枢が発達してくると聞くのに、あげたらあげただけ食べ、飲みます。
ので、私が調整してあげた方がいいんだろうなと思うのですが、どこを減らせばいいのかさっぱり‥‥
飲んで暫くしててもうつ伏せになると吐きます(´・・`)
大体離乳食始まると吐きづらくなると聞くのに不安です(><)
- みーたん(7歳)
コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
16時とかのミルクあげないと泣きます?😭⚡️
Reeeeee
混合ってことですよね?☺
うちは
2回食で、おやつはあげてないです😣💣💣
-
みーたん
ミルクよりの混合です!
おやつはあげるときとあげないときがあって、支援センターとかで私がお茶するタイミングでものほしげで見てくるのであげてます(><)- 1月28日
-
Reeeeee
私も混合です☺
離乳食の前はなるべくおっぱいにして
お腹すかせるようにしてます😣💦💦- 1月28日
-
みーたん
なるほど!!16時のミルクをおっぱいにするのも手ですね!!((o(。>ω<。)o))(大して出ないですが(^ω^;))
- 1月28日
-
Reeeeee
おっぱいにして
離乳食を17時にしてあげてもいいかもですね🎵- 1月28日
-
みーたん
なるほど!!!いいですね!!
が、しかし‥‥いつも支援センター行ってて、終わるのが17時、帰宅が17時半回るんですよね‥‥。難しいですよね(><)もうとことんおっぱいしてもたせるしかないかもですね!笑- 1月28日
-
Reeeeee
支援センター、時間決まってるんですね😲💦
私は一度行ったきり、行ってないです😂😂😂
私が弱潔癖でw- 1月28日
-
みーたん
空いてる時間が10~17時なんです(笑)途中で帰ればいいのですが、お話してたりするとなかなか帰れなくて(><)
な、なるほど(笑)潔癖の方だとちょっときついかもですね(^ω^;)舐めたおもちゃ拭いてくださるけど、そのまま別の子が‥‥なんてこともなくはないですもんね(笑)- 1月28日
にゃんすけ♥︎
まだ発達はしてますが
自分の限界わかってないので
1歳すぎてもあげたらあげたぶんたべちゃいます。
そこは親が調節してあげないとですよ!
-
みーたん
そうなんですね(><)
それを聞いてちょっと安心しました(><)
でもそうなるとやはりあげすぎなんでしょうか(´・・`)- 1月28日
-
にゃんすけ♥︎
4時のミルク無しにして
離乳食も吐くのであれば
もう少し量を減らしてあげてください♪
あとミルク飲んだあととごはん後は
1時間ほどうつ伏せにしない方がいいかもですね!
うつ伏せになって
圧迫されて吐く子もいるので😭💦- 1月28日
-
みーたん
16時のミルクをなしにするのですね!もし欲しがったら授乳してみるのもありですかね?飲まないと寝ない時が多くて(´・・`)
飲んだ後1時間はうつ伏せやめといたほうがいいかもですか!うつ伏せで吐くのってやはり変なんですかね?(´・・`)
回りみてても同じ月齢の子結構普通にうつ伏せでも全然もどしたりしないので‥‥。。- 1月28日
-
にゃんすけ♥︎
180とか少し減らして
あげるのはありだと思います♪
うつ伏せで圧迫されて
吐く子も居ますよ😌
なので変ではないですなので
吐いちゃう子は
胃が落ち着くまで
うつ伏せを時間置いてからするように
きおつけてたりしますよ👍💓
なのであげすぎをきおつければ
大丈夫です🙆- 1月28日
-
みーたん
そうなんですね!!
いや、すっごく安心しましたほんと最近そればっかり気にかかってて(><)
そうですね、しばらくうつ伏せにならないように全力で気をつけます!むしろ飲んだら寝かします!(笑)
ミルクも減らしてみます!!
ありがとうございます助かりましたー(><)(><)- 1月28日
まい
離乳食の食べる量と授乳回数にもよるとは思いますが、うちの場合は7ヶ月の時に一回のミルクの量が160〜180って感じでした!!(1日5回〜6回)
その子にもよるので定かではないですが、、、(ˊ● .̫ ●ˋ∩
-
みーたん
離乳食は結構食べてくれてる方だと思います!
やはり全体的に多いんですかね?(><)
量を減らしてみた方がいいかもしれないですよね(><)- 1月28日
-
まい
吐いちゃうとママも心配になったりしちゃいますもんね!!
赤ちゃんの機嫌が悪くならない程度で減らしてみるのも良いかもしれませんね(๑´ڡ`๑)- 1月28日
-
みーたん
そうなんです(><)支援センターでもスタッフさんによく吐いてるから気をつけなきゃねー的なこと言われて‥‥、回りみてもそんな子いないし(><)なぜーーってなってました(˘•̥ω•̥˘)
少しずつ減らしてみます(><)ありがとうございます(˘•̥ω•̥˘)- 1月28日
チッチ!!
ミルク減らしてもいいと思いますよ!
-
みーたん
やはり多いですかね?
ちょっと明日から減らしてみます(><)
(夜は220じゃないと怒って寝ないのであれですが‥‥(><))- 1月28日
-
チッチ!!
あと、極力食べた後飲んだ後は大変かとは思うのですが…うつ伏せとかにさせないようにしたら良いかと!
抱っこして置くとか…
息子も吐いてしまう子だったので…>_<- 1月28日
-
みーたん
そうなのですね!!
やはり飲んですぐはしばらく抱っこで様子見た方がいいですよね(><)
いつくらいまでうつ伏せで吐いてましたか?(´・・`)- 1月28日
-
チッチ!!
7ヶ月です!ちょうど2回食だったのですが、わりと食べてくれる方だったので授乳を減らしていきました!
- 1月28日
-
チッチ!!
8ヶ月にはもう、吐かなくなりました!
- 1月28日
-
みーたん
そうなのですね!!もう少しの辛抱ですかね?(><)
希望が出てきました!笑
ありがとうございます(˘•̥ω•̥˘)- 1月28日
みーたん
あげないと泣きます(><)
16時のミルクがあげすぎなんですかね?(´・・`)眠い時でもミルクないとあまり寝てくれないので‥‥‥‥こっちもあげちゃいます(˘•̥ω•̥˘)