コメント
アンパンマン
何歳ですか?
上の子はまだ昼寝してます✨
ぱんだ☆★
うちは2歳4ヶ月で昼寝はしたりしなかったりです。しても30分から1時間です。だいたいどこかへ行く途中のベビーカーとかで寝てます。
-
narichan
コメントありがとうございます👏
2歳4ヶ月でもお昼寝してるんですね😭😭うちの息子はまだ1歳8ヶ月なので…やはり早すぎですね😢💦💦- 1月28日
アンパンマン
何歳ですか?
上の子はまだ昼寝してます✨
ぱんだ☆★
うちは2歳4ヶ月で昼寝はしたりしなかったりです。しても30分から1時間です。だいたいどこかへ行く途中のベビーカーとかで寝てます。
narichan
2歳4ヶ月でもお昼寝してるんですね😭😭うちの息子はまだ1歳8ヶ月なので…やはり早すぎですね😢💦💦
「外遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
narichan
1歳8ヶ月になったばかりです👦
アンパンマン
うちの子も1歳半から2歳はしなかったですよ(^ー^)
2歳過ぎてからの方がよく寝るようになりました(^^)
おそらく体力消耗の仕方が運動が主だからかな?
パズルとか頭を使う遊びをするようになってから昼寝が再開しましたよ\(^o^)/
narichan
そんなこともあるんですね?!🙌
てっきり、もうこの先も昼寝しないのかと思って…ネットとかで検索すると昼寝は大事!って出てくるし…不安になってしまって😭😭ネットもよしわるしですね…
ジョージさんのおかげで、少し気持ちが楽になりました😊🙏
アンパンマン
それは良かったです😌
私もネット検索しまくり→頑張って昼寝させようとするの繰り返しでした(*_*)
保育園の一時保育に預けて、昼寝した時はどんな遊びをしたかを先生に聞いて真似したりしていました(^^)
昼寝してくれないとママも休めないししんどいですが、長くは続かないので気長に付き合っていってくださいね😁
narichan
ありがとうございます😊
思い切って質問して良かったです💕