※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり子
子育て・グッズ

息子が寝返りをマスターした後、泣きが増えた理由や半年の赤ちゃんの行動についてアドバイスや経験談を聞きたいです。

こんばんは。毎日お疲れさまです。
息子がようやく寝返りをマスターしたのですが、寝返りができるようになってからグズグズ泣くことがふえました、、
おそらく、体勢をもどせない、前に進めない…など、自分が思うように動けないからなのかな…なんて考えたりします。
生後半年、これくらいのお子様をおもちの方々、またはご経験のある方、これくらいの時期はこういうものなのでしょうか、なにかアドバイスや経験談など、お聞かせいただけないでしょうか

コメント

na

うちのこもそうです💦
グズグズ言うわりにまた寝返りしてグズグズ言ってます😫

• まり子

まり子

そうなんですよー、寝返りを戻したら戻したでグズグズ…(´ω`)
    大変ですよね

• 1月28日
もかさん

先輩にそのように言われていました!うちの子はうつ伏せが結構すきで、その頃はグズグズは増えませんでした!

今の方がグズグズマックスです!笑笑
きっとその子によります🙃♡

今日もお疲れ様です💕

• まり子

まり子

そうなんですね、赤ちゃんは赤ちゃんで、色々体の成長と心とがおいついていかなくて、もどかしいのかもしれないですよね(´ω`)
    ありがとうございます

• 1月28日
結

うちも今日初めて寝返りしたんですが
うつ伏せなると数分で泣き…
戻したらまたひっくり返り…
繰り返しで大変です(。-∀-)

• まり子

まり子

ですよね、もう目が離せなくて、大変になりました(´ω`)

• 1月28日
8りら

うちの子も今週から寝返りマスターしてから何度も寝返りしてます。うつ伏せが苦手なようで直ぐにグズってしまい、仰向けに戻しては寝返りの繰り返しです...大変ですよね💦

• まり子

まり子

大変です( ;∀;)うちも戻しては泣きの繰り返しで、、
    そんなときは気分を一転させようと、ジャンパルーにのせて遊ばせます笑

• 1月28日
  • 8りら

8りら

ジャンパルー…?と思いネットで検索したら、とってもいいですね!!😄✨うちも繰り返しがしんどくなるとソファなどにもたれかかるように座らせます(笑)
    これからますます目が離せなくなるんでしょうね(>_<)

• 1月28日