※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ。
子育て・グッズ

A型/B型ベビーカーどちらを準備したか迷っています。A型は必要ないかもしれないと感じています。アドバイスをお願いします。

皆さん、A型/B型ベビーカーどちらを準備しましたか?

ずっとA型ベビーカーを探してたんですが、先輩ママに最初は使わなかったし、ほとんど抱っこ紐で大丈夫だったと言われ、A型は必要ないのかなぁと思い始めてしまいました(>人<;)

良ければ皆さんのアドバイスお聞かせください!!

コメント

loveless

うちはB型ベビーカーです。
娘が今3歳なのですが妊娠中の為、寝てしまったり抱っこできないとき、旅行中の荷物置きににも使えて良かったです。

• ぶぅ。

ぶぅ。

B型で大丈夫そうですね!ありがとうございます!!
    因みにどこのメーカーですか?

• 9月15日
  • loveless

loveless

西松屋の7000円くらいの安いのです。歩き出したら使う頻度が減ると思って

• 9月15日
  • ぶぅ。

ぶぅ。

なるほど!!
    結構歩けるようになったらベビーカー嫌がる子もいるってききますもんね。
    今度B型メインで調査してみます!

• 9月15日
510なるなる

A型は値段が高いし、重いからB型に乗れるようになったらB型の方がよく使うようになるので
A型はレンタルか、お友だちに借りるかがいいと思いますよ~☆☆☆
しまっとくのも場所とるし……(^^;

• ぶぅ。

ぶぅ。

ありがとうございます!!
    A型見てると、軽いのとか、コンパクトなるのもありますが、やはりB型の方が使いそうですね!

• 9月15日
  • 510なるなる

510なるなる

確かに最近は軽いのかも……(^^;
    久しぶりの妊娠でかなりのジェネレーションギャップがありそうですねぇ~(´д`|||)
    とりあえずうちはA型を友達にもらうので、B型をゆっくり検討しますっ(*^。^*)

• 9月15日
  • ぶぅ。

ぶぅ。

お兄ちゃん、お姉ちゃん達が今から産まれてくる子の面倒見てくれそうですね^_^
    ご友人に頂けるなんて素敵です^^とりあえずB型の情報集めてみます!

• 9月15日
hi^_−☆

??
カテゴリー違ってますよ〜

• ぶぅ。

ぶぅ。

あ(-。-;本当ですね。
    すみません。ありがとうございます。

• 9月15日
*K♡MAMA*

外出が多く出てる時間が長い事が多いのでベビーカーから購入しました。
単品で買うと使う使わないがあるのかな?っと思います。
我が家はA.B型両方ついてるのを買いました。
確かに重さはありますが起こせたり寝かせたりと角度は自由に変えれますし荷物が多く入るのを選んだので荷物の負担もないですしとても活躍してます!!

• ぶぅ。

ぶぅ。

ありがとうございます!!
    そうなんですね!
    A.B型両方ついてるベビーカーという選択肢もありますね!ちょっと調べてみます✨

• 9月15日

私はB型だけ買うつもりです!
買っても首すわるくらいまでしか使わないですしねー。
あんまり外出しないのであれば、抱っこ紐だけでも大丈夫だと思いますよ(^^)
必要なら借りる方が金銭的にもいいかと思います笑

• ぶぅ。

ぶぅ。

お子さんの写真可愛いです💕
    抱っこ紐で過ごしてみて、必要なら購入またはレンタルで考えてみようかと思います!!

• 9月15日
つぶあんこ

友人たちがA型の高いベビーカーを買ったのに結局B型に買い換えているのを見ていたので、A型をレンタルにしてB型を購入しました(^^)

• ぶぅ。

ぶぅ。

ありがとうございます!
    買い換える人が多いのですね。B型でちょっとさがしてみます!

• 9月15日
maple

A型をレンタルで予約しています!お出かけができる頃は冬なんで抱っこ紐メインかな。と考えています。
レンタル終了後にB型を購入予定です。

• ぶぅ。

ぶぅ。

レンタル→B型購入良いですね!もう少し考えてみます!
    ありがとうございます^_^!

• 9月15日