※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
家族・旦那

義母への誕生日プレゼント2月に義母の誕生日がきます。が、子供(孫)にな…

義母への誕生日プレゼント
2月に義母の誕生日がきます。

が、子供(孫)になにもしてくれません。
むしろお金貸してくれない?とくる始末。
お金の使う先は彼氏(義父は亡くなってるので)

ほんっとにすごいっていうほど何もしてもらってないのに、なんであげないといけないんだろう…とおもいます。

が、義母大好きな義姉から「去年もあげてないんでしょ?(出産し、手当てが入っておらずお金がなかったため)可哀想。今年はちゃんとしてよ!仮にも姑にあげないとかありえないから!!」といわれました。

実母に相談すると、「孫の写真は?」といわれたのですが、義姉に「そんなんいらないから!」といわれてしまいました…。

何をあげたらいいんですかね、趣味もわからないし。

でもなにもしてくれないのにあげたくないなぁ

コメント

せーたん

ケーキ1切でいいんじゃないですか😂?

そんな姑さんにあげたくないですね(笑)

ママリ🔰

義姉うぜーーーー👎😂
うちの義家族もやいのやいの言ってくる人たちなのでホント困ります❌😣💦
旦那さんはなんと言ってるのですか?
私だったらお金無いと言って今年もあげません😂

マイメロ

私あげたことないです。実母にだってあげてません。父の日と母の日に花送って終わりです。義理姉になにか言われようと、義理姉は義理姉、自分は自分です。小姑うるさいですね💦

初めてのママリ🔰

花を郵送で、もう良くないですか?笑
ネットでポチッ。
っていうか、義母はそもそも誕生日プレゼントとか欲しがってんですかね?💧
彼氏から貰えるから気にしてないんじゃないかと思いますけどね~💧

とりあえず義姉がウザすぎて…💢
義姉は何あげるんですかね?
まさか自分あげないとかないですよね?💦