しろ
子供が1歳くらいまでずっと抜け毛ありました。8ヶ月位が確かピークだったような😥掃除しても掃除しても髪の毛が落ちてて悲しくなりました。対策は何もしてないですが、今、落ち着いています(*⁰▿⁰*)
ひろ
今結構抜けてます😂
なにも対策してません
そのうち治ると思いますし
もともと毛量多いので😂
るる
3ヶ月半ごろから始まりました💦
シャンプーするたびにおー!ってなってます!流石にリタッチはしなきゃですけど、髪すかなくて済むかなとポジティブに考えてます!
ヘアオイルは元から使ってますが、効果が出てるのかはわかりません😅
悩み多き女
ピュアナチュラルってシャンプーが、余計なものもあまりはいってなくて、値段もまあまあでおすすめですよ🤣
ホルモンの関係だからあまり効果ないかもですが、、
あとは頭の地肌をもむようにして、やわらかくするくらいですかね😭
ちー
まだ、かもしれないし、たいしたことなく終わったかもしれません。産前に生まれたあと楽したいのと抜け毛対策のつもりでベリーショートにしましたが、いまのところ、大丈夫な気がします。妹は2回の出産とも、10ヶ月過ぎ、完全に忘れたころだったそうなので、これからくるかもしれません!Σ(×_×;)!
退会ユーザー
ありました、凄かったです。
産後3ヶ月から始まって5ヶ月辺りには落ち着いてましたが、
妊娠中に抜けなかった分が一気に抜けた…と諦めでした。
今は新しく生えた毛が、ピンピンからフサフサ辺りに落ち着いてきてます😁
まきづめ
今産後抜け毛中です😅
ピークは産後5ヶ月ごろでした
抜けるとまた生えてくるみたいなので、ここは抵抗せずさっさと抜けてもらって、
次に生えてくる毛に期待しようと思って何も対策してません💦
ラテ子
私も産後3ヶ月過ぎた頃から抜け毛が酷いです😭
お風呂の時もハゲるんじゃないかってくらいごっそり抜けるし、何もしてなくてもパラっと抜けたりして😩
私は妊娠前からずっと美容院のシャンプーを使っていますが、その甲斐虚しく。。
早く治ってほしいですよね💦
み
抜け毛すごいです😭😭
特に対策してません、、。
美容師さんには、ヘッドスパとかして毛穴の汚れをしっかり取るメンテナンスをしたらましになるよ!って言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
産後8.9ヶ月あたりです!!
抜けていってるとは気づかなくて、前髪の生え際が短い毛が多くなり、産後の抜け毛がはじまってたのかと気づきました(笑)
今では抜けたところもだいぶ伸びてきて落ち着いてます!
退会ユーザー
ピークは3ヶ月〜4ヶ月だったとおもいます!
今はそこまで気にならなくなりました😊
ちょこ
私は逆に、元々すごい量で、産後抜け毛で少し軽くなるかなと期待していたのですが、全くと言っていい程抜けません...
どんだけ頑丈な毛根なんでしょうね(笑)
うさぎ姫ちゃん
私も産後4ヶ月頃から酷くなって6ヶ月過ぎた今少しだけマシになってきました꒰ ´͈ω`͈꒱山田養蜂場の育毛剤とスカルプDを使ってますが良い感じです♡でも結構良いお値段です😭
コメント